Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 13:55

 

SAM_6953.JPG

 

Ingrédients:   Pour une quinzaine de galettes

 

- 250Gr de farine de sarrasin

- 10Gr de beurre fondu

- 1 oeuf

- 1 pincée de poivre

- 1 Càc. rase de sel

- 800Ml d'eau

 

 

Préparation:

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec le jaune d'oeuf, le beurre fondu, le sel, le poivre et 500Ml d'eau.

La pâte obtenue est épaisse, c'est normal.

Dans un autre récipient, battre le blanc en neige ferme.

L'incorporer au mélange au sarrasin.

Laisser reposer la pâte 1 heure.

Au moment de vous en servir, ajouter les 300Ml d'eau restant puis remuer pour homogénéiser.

Faire cuire les galettes dans une poêle bien chaude avec du beurre salé.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

RATIBA 09/03/2011 11:55


je n'ai jamais essayer ni gouter je doit testé merci du partage bisous


Tat'alie 18/01/2011 07:20


merci - j'ai réalisé la version sans oeuf que vous trouverez ici : http://laliesse.canalblog.com/archives/2011/01/14/20153622.html
un lien vers votre recette est faite en cliquant sur la photo
Bonne journée


helene 24/07/2010 10:12


c'est tellement bon les galettes
je fais un tour un peu plus approfondi sur ton blog
j'aime beaucoup ce que tu fais
biz
helene


Les Recettes d'Alicia 08/05/2010 13:05


hummmmmmmmm c trop bon. biz


Miamana 23/04/2010 19:22


Ils ont des bidons... Euh, des chapeaux ronds, vivent les Bretons et leur gastronomie!!!