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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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29 janvier 2011 6 29 /01 /janvier /2011 13:35

 

Aout-2010-0083.png

 

Coucou tout le monde,

Mercredi, c'est la Chandeleur, je dois avouer qu'en tant que grande fan de crêpes et gourmande comme je suis ça ne change pas grand chose pour moi car j'en mange toute l'année ;D

Mais en cette période, il faut quand même mettre les crêpes et galettes à l'honneur!

Alors je continue, après les crêpes sucrées aux pommes voici des galettes salées à la farine de sarrasin.

Et c'est la recette traditionnelle bretonne que je vous livre: pas d'oeufs, pas de lait, pas de bière, juste de la farine de sarrasin, de l'eau, du sel et un peu de poivre; il n'y a pas plus simple!

Bonne après-midi

 

 

Ingrédients:  Pour 10 à 15 galettes (en fonction de la taille de votre poêle)

 

- 300Gr de farine de sarrasin (= farine de blé noir)

- 900Ml d'eau

- 1 Càc. rase de sel de Guérande

- 1 pincée de poivre noir

 

 

Préparation:

 

Dans un saladier, mélanger la farine le sel et le poivre.

Ajouter petit à petit l'eau tout en mélangeant bien afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.

La pâte obtenue est épaisse, c'est normal.

Laisser reposer 1 à 2 heures à température ambiante.

Au moment de vous en servir,  remuer pour homogénéiser la pâte.

Cuire les galettes dans une poêle bien chaude avec du beurre salé, du beurre doux ou simplement de l'huile.

Traditionnellement, les galettes de sarrasin ne sont cuites que d'un côté et garnies direcement sur la poêle, mais rien ne vous empêche de les faire cuire des 2 côtés ;) 

Bon appétit!

 

Aout-2010-0074.JPG

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commentaires

Florette 19/11/2011 22:02

Ohh réponse rapide, merci !!!!
A vrai dire on est encore en train d'en faire .... et en fait il y a de petites fissures que nous sommes obligés de colmater. Mais ceci dit les crepes sont tout de même trés trés bonnes !

Florette 19/11/2011 21:32

Coucou !

Je viens de faire cette recette et malheureusement les crepes sont toutes craquelées ... :-( Pourtant j'ai suivie la recette à la lettre et j'ai l'aissé reposer 1 heure, l'erreur est peut etre la
?
En tout cas, merci pour ces recettes !!!

Mathilde 19/11/2011 21:52



Coucou!


Merci à toi pour ton message,


Je dois t'avouer que ça m'étonne car mes galettes n'étaient pas craquelées...


A vrai dire je ne sais pas quelle peut être la cause de c'est craquelures, c'est dommage!


En tous cas je ne pense pas que ce soit dû au temps de repos de la pâte.


Quand tu dis "craquelées", ça veut dire que tes galettes étaient en plusieurs morceaux?


Passes une bonne soirée!


A bienôt :) 



LiliVégétatout 02/02/2011 18:14


La pâte est en train de reposer ;)


cannelle 01/02/2011 14:26


que de saveurs....j'adore


gourmandelise 01/02/2011 10:36


Raffolant des galettes, cette recette me plait beaucoup!