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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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31 octobre 2010 7 31 /10 /octobre /2010 09:58

 

SAM_3590.png 

 

Ingrédients:  Pour un moule de 20cm de diamètre

 

Pour la pâte

- 200Gr de farine

- 80Gr de sucre roux

 - 90Gr de beurre mou

- 1 gros oeuf + 1 jaune pour dorer

- 1 belle pincée de sel

- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture

- 300Gr de confiture de cerises noires

 

Préparation: 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'oeuf et le sel à la cuillère en bois (ou dans un robot pour un gain de temps).

Ajouter le beurre mou en dés ainsi que le sucre et continuer à travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule.

Ajouter un peu d'eau au besoin.

L'envelopper dans un film plastique et la réfrigérer 1h30 environ.

Au moment de sortir la pâte du frigo, préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule de 20cm de diamètre (le mieux est d'utiliser un moule en silicone).

Séparer la boule de pâte en 2 parties inégales: On utilisera les 2/3 qu'on étalera (directement avec les mains, c'est plus simple) et qu'on placera au fond du moule en prenant soin de faire remonter les bords sur les parois.

Répartir ensuite la confiture sur la pâte.

Recouvrir de la pâte restante (aidez-vous de farine pour qu'elle colle moins) en soudant bien les bords avec l'autre partie; on peut s'aider d'une feuille de papier sulfurisé car elle est très collante.

Dessiner des croisillons (facultatif) sur la surface du gâteau à l'aide d'un couteau et dorer avec le jaune d'oeuf.

Enfourner pour 35min.

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commentaires

Aurore 31/03/2011 21:04


c'est trop trop bon ça même avec de la crème patissière d'ailleurs cela fait longtemps que j'en ai pas fait


CoCO 15/12/2010 11:13


Ooooh mais il y en a des tentations chez toi ... !


kinou_h 14/11/2010 14:19


alors ça !!!! je n'avais pas vu cette recette ( je crois que je ne reçois plus tes newsletters ....
mais après tes moelleux farines de châtaignes / coeur au lait , je sais ce que je vais essayer !!!!
bises


Isma 04/11/2010 18:07


Il est superbe ! bisous


trop fastoche 03/11/2010 09:38


Alors ça sera juste un mot: "J'ADORE"
;o) Bises