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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 13:43

 

2011-0227.png

 

J'avais très envie d'une gourmandise salée avec du fromage, du comté plus précisément.

Ce gâteau original était l'idéal, j'en ai d'ailleurs dévoré une belle partie dès la sortie du four!

Il peut être servi tiède ou à température ambiante, coupé en dés pour l'apéritif, en entrée ou encore bien chaud avec une salade verte pour un repas du soir (c'est comme ça que je le préfère).

La texture est très agréable avec la semoule fine, il est moelleux à souhait, un peu humide... juste comme il faut.

J'ai utilisé de la bière, que vous pouvez remplacer par de l'eau gazeuse si vous n'aimez pas le goût.

Bonne après-midi à tous ☺

 

Source: Inspiré d'une recette de Dali

 

 

Ingrédients:

 

- 250Gr de semoule fine (pas la semoule de couscous)

- 150Gr de comté fraîchement râpé

- 3 yaourts natures de 125Gr chacun

- 3 oeufs

- 40Ml d'huile de tournesol (= 4 Cl)

- 1 pot de yaourt de bière ou d'eau gazeuse

- 1 Càc. de levure chimique

- 1 Càc. de sel

- Poivre du moulin, selon les goûts

 

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Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un petit saladier, mélanger la semoule, la levure, le sel et le poivre. Réserver.

Verser les yaourts et les oeufs dans un autre saladier, plus grand, et battre au fouet pendant 5 minutes.

Ajouter l'huile, puis la bière (ou l'eau gazeuse), tout en continuant de battre.

Verser petit à petit le mélange à base de semoule, en mélangeant doucement.

Incorporer 100Gr de comté râpé en remuant délicatement avec une spatule.

Verser cette pâte dans un moule rectangulaire (préalablement chemisé de papier sulfurisé s'il n'est pas en silicone) de façon à ce que le gâteau fasse environ 4cm d'épaisseur.

Saupoudrer la surface des 50Gr de comté râpé restants.

Enfourner pour 30 à 40 minutes selon les fours, le gâteau doit être bien doré.

Bon appétit!

 

2011-0226.JPG2011-0217.JPG

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Published by Mathilde - dans Cakes Salés
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commentaires

Mimi 03/09/2011 15:55


Super idée, une recette a tester, merci!


amandine 25/08/2011 21:32


je l'ai trop aimé, et la famille aussi ! publication demain midi !


KARINOU 04/07/2011 17:01


bon ba je viens sur ton blog là pour voir ce que je mange ce soir et je repars avec cette recette ! sauf que je crois que ma semoule est aromatisée...mais tanpis je me lance !!!!! bisous


Boubou 26/06/2011 20:10


Bonjour Mathilde merci pour ta recette, c'est un régal et c'est à refaire et refaire!! Bisou


christine 25/06/2011 13:21


Originale cette recette! ça a l'air délicieux!!!