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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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3 mars 2010 3 03 /03 /mars /2010 19:25


SAM_35441.jpg
Cette recette me vient de ma tante; elle sert le gâteau encore coulant mais il lui arrive aussi de le placer au réfrigérateur pour qu'il durisse; dans les 2 cas, c'est EXTRA et je l'ai adoptée dès la première fois que j'y ai goûté :p !
C'est une véritable TUERIE; évidement il contient beaucoup de beurre mais on oublie ça tout de suite lorsqu'il fond doucement dans la bouche..
Il se forme 2 "croûtes" séparées par un coeur extrêmement coulant.
Lorsqu'il est coupé en carrés le gâteau ressemble à de minis sandwichs généreusement fourrés de chocolat.
Je n'aurais pas pensé faire un jour un gâteau avec autant de beurre, mais je n'ai pas pu résister, c'est vraiment TROP bon !


Ingrédients:  Pour un moule carré de 25 à 30cm de côté

- 200Gr de chocolat pâtissier
- 200Gr de farine
- 260Gr de beurre
- 180Gr de sucre
- 5 oeufs
- une pincée de sel



Préparation:


 Préchauffer le four à 150°C.

 Hacher grossièrement le chocolat à l'aide d'un couteau.

 Le placer dans un saladier avec le beurre coupé en dés et faire fondre le tout au bain marie.

 Hors du feu, verser le sucre roux dans le saladier et bien mélanger pour obtenir une préparation très lisse.

 Ajouter les oeufs un à un en fouettant énergiquement entre chaque.

 Incorporer la farine en mélangeant bien afin d'obtenir une préparation parfaitement homogène.

 Beurrer le moule.

 Y verser la préparation puis enfourner pour 25 minutes environ (Je vous conseille ensuite de vérifier la cuisson de temps en temps pour obtenir le coeur fondant car cela dépend des fours).

 Servir tiède ou placer au réfrigérateur avant de servir si vous préférez que le gâteau se solidifie (ce qui est délicieux également :p).


SAM_3545.JPG

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commentaires

29999 07/02/2011 19:18


Je confirme : un déliceeeee !


recettedumonde 11/12/2010 17:51


AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAh mon Dieu quelle merveillllllle !


Les recettes de kroline 29/11/2010 09:30


miammm il donne bien envi aussi hihi


FANIE 30/05/2010 22:13


Fondant... oh oui surrement, rien qu'à en voir les photos!!
Bisous
Fanie


Amelie 09/04/2010 13:22


Woaw ! Terrible comme elle est trop tentante la dernière photo ! C'est vrai qu'il y a pas mal de beurre mais bon, on peut se faire de petits (plutôt GRANDS) plaisirs parfois ! ^^