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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 19:14

 

SAM_4004.png

 

Un de mes gâteaux préférés!

Bon, beau et rapide à faire en plus ;D

Bonne soirée

 

Ingrédients:

 

- 70Gr de farine blanche + 30Gr de farine de chataigne (ou 100Gr de farine blanche en tout)

- 100Gr de sucre

- 5  Càs. de lait

- 3 oeufs

- ½ Càc. de levure chimique

- 1 pincée de sel

- Beurre + farine pour la plaque

- Crème de marrons

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer et fariner généreusement la plaque du four.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre et le lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter petit à petit la (ou les) farine(s) et la levure chimique.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Ajouter délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d'oeufs.

Verser la pâte directement sur la plaque du four et lisser avec une spatule pour qu'elle ait la même épaisseur et qu'elle soit répartie de façon régulière.

Enfourner pour 8 à 10 minutes, ça ne doit pas trop dorer.

Si la cuisson est trop longue, le gâteau sera difficile à rouler et cassant.

Déposer un torchon humide sur le plan de travail.

Une fois le "gâteau" sorti du four, le démouler sur le torchon.

Tartiner toute la surface de crème de marrons puis rouler immédiatement.

Pour une jolie présentation, couper les extrémités et saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit!

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commentaires

Manon 28/11/2011 13:49

Cela fait un petit moment que je me balade sur ton blog... Je le trouve très agréable à lire, et à regarder. Les photos sont très jolies. Et il y a beaucoup de recettes intéressantes ! Bravo !

Vicoquette 06/11/2011 17:42


Merci pour cette excellente recette qui m'a permis de découvrir le goût de la farine de châtaigne... A très vite!!!


patou 14/12/2010 07:51


Bonjour Mathilde
J'aime la crème de marron , ça me tente bien .
bisou


Sophie 01/12/2010 10:31


Il est magnifique !!


recettedumonde 27/11/2010 20:14


Oui effectivement il y a bien le lait !! miam ; je me régal encore s'était super bon !!!