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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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23 avril 2010 5 23 /04 /avril /2010 21:09

 

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Les gaufres de Liège, je les aime depuis... toujours je crois :p.

Croquer dedans lorsqu'elles sont encore tièdes, tomber sur un morceau de sucre coulant ou encore croquant...

Que du bonheur!

Néanmoins, j'ai été un peu déçue par cette recette (trouvée dans un livre à Botanic :p), les gaufres ne ressemblaient pas vraiment à celles de Liège, la pâte était liquide, j'ai rajouté 100Gr de farine...

Mais elles étaient bonnes quand même!

Bonne soirée .

 

 Ingrédients:  Pour une quinzaine de gaufres

- 300Gr de farine

- 2 oeufs

- 8Gr de levure de boulanger fraîche

- 30Gr de sucre en poudre

- 80Gr de sucre en grains

- 80Gr de beurre

- 150Ml d'eau

- Sel

 
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Préparation:

Faire tiédir l'eau et y délayer la levure.

 Dans un saladier, verser la farine et le sucre en poudre, former un puits et y mettre la levure et le lait.

Ajouter les oeufs, pétrir et incorporer le beurre fondu.

Une fois la pâte homogène, couvrir le saladier et laisser lever 1 heure.

Répartir le sucre en grains dans la pâte.

Faire chauffer le gaufrier et y déposer l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de pâte.

Cuire 3 minutes environ.

Déguster tiède de préférence, c'est meilleur!

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commentaires

Tat'alie 20/07/2011 13:07


Bonjour,
dans ta recette me paraît bien bonne c'est pourquoi je pensais la refaire. Seulement, tu parles de "lait" mais il n'y apparaît pas dans la liste des ingrédients. Quelle quantité faut-il mettre?
Merci


mitokola 05/05/2010 10:06


Superbe recette (aussi superbe que ton blog d'ailleurs, il est génial !!) que j'adore (je suis originaire d'Arlon, je connais bien Liège et ma grand-mère faisait les mêmes...), c'est vrai que
croquer dedans.... le Paradis ou presque...
Merci Mathilde pour cette délicieuse recette....


FANIE 29/04/2010 14:28


A tester de toute urgence...
ton blog est superbe


Neige 26/04/2010 10:17


j'étale mon inculture ... je ne savais pas que les gauffres étaient originaires de belgique :/


Myriam 26/04/2010 02:02


J'ADORE !!