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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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15 juin 2010 2 15 /06 /juin /2010 16:59

 

SAM_9000.JPG

 

Après une première tentative de gaufres Liègeoises pas vraiment convaincante, j'ai décidé de renouveler l'expérience avec une nouvelle recette: plus riche mais surtout bien meilleure.

Ces gaufres m'ont rappelé celles que j'ai pu manger chez Häagen-Dazs, la texture et le goût et sont juste parfaits.

Elles se suffisent à elles-mêmes mais sont aussi délicieuses tartinées de Nutella.

Il paraît qu'elles supportent très bien la congélation, mais je n'ai pas eu le temps d'essayer :p.

Bonne fin d'après midi !

 

 

Ingrédients:  Pour une douzaine de gaufres

 

- 550Gr de farine

- 160Ml de lait tiède

- 250Gr de beurre bien mou ou fondu (je n'avait que du 60% et ça a très bien marché)

- 40Gr de levure fraîche de boulanger

- 150Gr de sucre en grains

- 1 oeuf

- 8Gr de sel

 

 

Préparation:

 

Dans un saladier ou le bol du robot, verser la farine et le sel.

Ajouter l'oeuf et mélanger. Incorporer le beurre.

Délayer la levure dans le lait tiède et l'ajouter à la farine.

Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Au début elle est collante et humide, c'est normal, il faut continuer à la travailler pour qu'elle prenne une bonne consistance.

Couvrir le saladier d'un torchon humide et le placer dans un endroit tiède pendant 45 minutes.

La pâte va gonfler. Au bout de 45 minutes, dégazer la pâte.

Incorporer le sucre en grains et la diviser en 6 pâtons égaux (farinez-vous les mains au besoin).

Poser les pâtons sur la plaque du four et laisser reposer 20 minutes, toujours dans un endroit tiède.

Faire chauffer le gaufrier, déposer les boules de pâte dedans et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Servir immédiatement.

 

 

SAM 8985

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commentaires

helene06 18/06/2010 12:15


encore une recette plus qu'alléchante!


Yolande 17/06/2010 16:27


hummmm J EN VEUX !!!!!!!!!


Cookies 17/06/2010 13:54


Olala quelle gourmandise ces gaufres, je craque!


Eva 17/06/2010 10:26


Hou comme elles sont belles et gourmandes !!
Bisous


miss cook 17/06/2010 09:53


genial, j'adore...
je t'invite à d'inscrire dans l'annuaire de mon site ...
http://recettes-delices.e-monsite.com/annuaire.html
bonne journée