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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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8 juin 2010 2 08 /06 /juin /2010 19:22

 

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Coucou!

Ce soir, voici des gaufres croustillantes et fondantes à l'intérieur grâce au fromage!

J'ai souvent l'habitude de faire des repas crêpes mais je n'avais jamais pensé à en faire un 100% gaufres.

Après avoir essayé, je confirme que c'était bien bon et original :p.

Bonne soirée .

 

Ingrédients:  Pour 8 gaufres

Pour la pâte

- 300Gr de farine

- 50Gr de beurre salé

- 2 oeufs

- 400Ml de lait

- 1 sachet de levure chimique

- Sel & poivre

Pour la garniture

- Crottin, Comté râpé, Gruyère râpé (ou autres fromages de votre choix)

- Persil frais haché

- Sel & poivre

 

Préparation:

Dans un saladier, verser la farine et la levure puis mélanger.

Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau.

Incorporer les oeufs et fouetter encore.

Petit à petit, verser le lait dans le saladier et mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Saler, poivrer et placer au réfrigérateur pour 1 à 2h heures.

Pendant ce temps préparer la garniture dans une assiette creuse en écrasant à la fourchette le crottin.

Ajouter les fromages râpés, le persil haché, saler éventuellement et poivrer). Réserver.

Faire chauffer le gaufrier (le beurrer s'il n'est pas anti-adhésif) et verser la pâte à l'aide d'une louche.

Faire cuire les gaufres environ 3 minutes.

Dès la sortie du gaufrier, ouvrir les gaufres en deux à laide d'un couteau.

Il faut les ouvrir comme un livre, en laissant juste un côté attaché.

Tartiner de la préparation au fromage, refermer puis repasser environ 30 secondes dans le gaufrier.

Servir immédiatement, bien chaud pour que le fromage soit coulant, je pense que ça ne doit pas être super froid.

Bon appétit!

 

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commentaires

capu 26/10/2011 16:35


Je fonds devant mon écran avec cette recette de gaufre !!! Mmmmmerci !!! J'ai un tag pour toi sur mon blog si le coeur t'en dit bien sûr !! Bisous.


29999 25/06/2011 11:24


C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !


29999 10/02/2011 19:30


Super recette !


Etaine 18/06/2010 20:14


Quelle bonne idée ! Ca change des croque monsieur et des crêpes et en plus c'est facile !


Camille 15/06/2010 21:51


Merci d'avoir répondu aussi vite à mon mail. Je pense que je vais tester la recette dès demain et je vous dirais ce que j'en pense.

Bonne soirée

Camille