Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

4 septembre 2010 6 04 /09 /septembre /2010 12:36

 

SAM_194611.png

 

Voici une des dernières glaces de la saison, l'été passe trop vite!

Elle est extrêmement onctueuse et crémeuse, facile à faire en plus, avec 3 ingrédients seulement.

Bonne après midi !

 

 

Ingrédients:  Pour 4 personnes

 

- 150Gr de chocolat blanc

- 240Ml de lait

- 12,5Cl de crème liquide montée en chantilly (j'ai pris de l'allégée, donc pas montée en chantilly et je n'ai pas vu de différence)

 

 

Préparation:

 

 Faire chauffer le lait dans une casserole.

 Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux dans un saladier.

 Verser le lait chaud dessus tout en remuant bien pour faire fondre le chocolat.

 Laisser totalement refroidir puis ajouter la crème.

 Mettre le tout dans la sorbetière. 

Une fois la glace prise, la verser dans un tupperware ou un récipient supportant les basses température puis la mettre au congélateur au moins 15 minutes ou jusqu'au moment de la servir.

 

SAM_1957-copie-1.png

 

_____________________________

Encore + de glaces ?

 

Glace aux biscuits roses de Reims

Glace aux biscuits & à la crème

Glace à la vanille

Crème glacée façon cheesecake

Partager cet article

Repost 0
Published by Mathilde - dans Glaces & Sorbets
commenter cet article

commentaires

emilie 10/04/2011 18:35


je teste ca demain miammmmmmmmmmmmmm


Pauline 04/10/2010 16:30


elle me fait très envie!


la maison des delices de bea 19/09/2010 10:12


ça y est, recette testée et approuvée hier soir !!!!
un vrai petit régal et tellement facile à faire !
en plus, c'était la première glace que je faisais avec la sorbetière....je ne suis pas déçue bien au contraire ;-)
super crémeuse et un gôut trés sympa !
j'ai utilisé du chocolat blanc Nestlé (trés cher entre parenthèse....)et je me demande si ça n'aurait pas fait le même effet avec du Galac...?
lequel as tu utilisé, toi ?
par contre, j'ai complètement oublié de prendre une photo de la glace que j'avais accompagné d'un petit moelleux au chocolat, d'un crème anglaise et de petits biscuits au citron......
je n'y ai plus pensé au moment de servir les assiettes...désolée
ça sera pour une autre fois ;-)
bisous
bon dimanche


furiae 09/09/2010 09:04


miam délicieuse cette glace! en plus au chocolat blanc c'est devenu un de mes parfum préféré!

Merci d'être passé sur mon blog!


Valérie 07/09/2010 17:34


Je fonds de plaisir !! et je savoure des yeux cette verrine
Je te souhaite une bonne soirée
Valérie