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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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6 juillet 2010 2 06 /07 /juillet /2010 09:27

 

SAM_01211.png

 

Ce matin, c'est une délicieuse crème glacée que je vous propose.

Hier je me suis fait enlever les quatre dents de sagesse, j'ai mal, je suis gonflée et j'ai des bleus mais à part ça, ça va :p.

Du coup je dois me nourrir de purée ou de soupe (pas top l'été), et pour le dessert les glaces sont parfaites!

J'ai trouvé cette recette dans un petit livre de recettes "Glaces & Sorbet", dès que je l'ai vue j'ai tout de suite voulu l'essayer car elle m'a fait pensé à la glace "Cookies & Cream" (à la vanille et aux morceaux de biscuits Oréo) que je mange les rares fois où je vais chez Häagen-Dazs.

Elle est  très bonne, gourmande et bien crémeuse.

Bon appétit !

 

 

Ingrédients:  Pour environ 75Cl

 

- 25Cl de lait entier

- 60Gr de sucre en poudre

- 15Cl de lait concentré non sucré

- 20Cl de crème fleurette montée en chantilly

- 75Gr de biscuits Oréo émiéttés

- 1Càc. d'extrait de vanille

 

 

Préparation:

 

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait et le lait concentré non sucré avec le sucre et l'extrait de vanille en remuant jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.

Laisser refroidir puis réfrigérer.

Incorporer délicatement la crème fleurette battue en chantilly ferme à la préparation.

Verser le tout dans la sorbetière. 

Une fois la glace prise, ajouter les biscuits Oréo émiettés et mélanger délicatement à l'aide d'une fourchette.

La verser dans un tupperware ou un récipient supportant les basses température puis la mettre au congélateur au moins 15 minutes ou jusqu'au moment de la servir.

Cette glace se conserve 3 mois au congélateur, la laisser ramollir un peu à température ambiante un quart d'heure avant de servir.

 

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Published by Mathilde - dans Glaces & Sorbets
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commentaires

ma patisserie 05/09/2010 10:46


aïe, aïe ça à l'air délicieusement gourmand...


Miss Delices 04/08/2010 19:49


super top...


Fanny 15/07/2010 15:54


Voilà une glace bien rafraichissante par ces chaudes journées d'été ! J'imagine comme tu dois souffrir avec tes dents de sagesse, je suis aussi passée par là...


Solen 14/07/2010 11:53


Quelle glace orginale ! Je découvre ton blog, tes photos sont vraiment magnifiques !


Patricia 09/07/2010 11:32


Magnifique la glace. Est-il possible d'utiliser du lait concentré sucré à la place du lait concentré non sucré et du sucre?