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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 16:54


SAM_7637-copie-2.JPG

En ce moment je suis en vacances, alors comme j'ai pas mal de recettes en retard à publier =/ j'en profite pour rattraper tout ça..
Je vous propose donc une délicieuse recette de gnocchis de pommes de terre, super facile à faire mais qui demande quand même un peu de temps.
Je les ai servis avec de la sauce tomate et du parmesan; c'est aussi très bon avec du pesto.
Bon appétit !


Ingrédients:  Pour 2 personnes

- 400Gr de pommes de terre
- 100Gr de farine
- 1 jaune d'oeuf
- Sel & poivre

SAM 3350

Préparation:

Faire cuire les pommes de terre entières et avec leur peau à l'eau ou à la vapeur.

Une fois cuites, les laisser un peu tiédir et les éplucher.

Réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'une moulinette, il ne faut pas qu'il reste de morceaux.

Incorporer le jaune d'oeuf en mélangeant bien.
Saler et poivrer.

Ajouter la farine et bien mélanger à nouveau jusqu'à ce qu'une pâte homogène se forme. (Rajouter un peu de farine au besoin).

Former de petites boulettes entre les paumes de vos mains puis faire des marques dessus avec les dents d'une fourchette en veillant à ne pas trop appuyer pour ne pas les écraser.

Plonger les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.

Servir chaud, poêlés ou non, avec une sauce de votre choix !

SAM_7636.JPG

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commentaires

elodie 20/11/2011 00:37

Alors je suis trop déçue, j'étais tellement enthousiaste à l'idée de faire cette recette... Mais bon, finalement tout c'est mal passé... Ca m'a pris tout l'apres midi, c'était une "usine à gaz"
comme on dit... et finalement une fois remonté à la surface les gnocchis était comme de sortes de ver luisant mal formé donc j'ai été obligé de les mette à poêler ...pour au final les gouter, et
les trouver pas bon!
J'ai du vraiment louper un truc... pourtant en relisant j'ai tout suivi à la lettre... je dois pas avoir la fibre!
Déçue.....mais je baisse pas les bras et ressayerais

Elise 30/04/2011 18:23


J'ai testé la recette hier soir, ça faisait un petit moment que je voulais essayer de faire des gnocchis. Sans semoule.
Très bon, avec des tomates, un peu de crème, et des herbes de Provence incorporées directement à la pâte des gnocchis.
Ca fait un petit moment que j'ai découvert votre site et que j'y erre, je trouve le contenu vraiment intéressant, donnant beaucoup d'idées les jours où l'inspiration n'est pas au rendez-vous côté
cuisine...


29999 07/02/2011 19:23


Je note ta recette ! Bisous !


ArchiGourmande 10/09/2010 09:12


Recette testée et plus qu'approuvée ! On s'est régalé ! C'est trop bon, facile à faire (sauf les traces de fourchettes lol) et pas trop long !
Merci pour la recette !
J'ai publié ta recette sur mon blog,ainsi que des photos . A bientôt


Flo23 09/06/2010 14:38


J'adore les gnocchis ! ça fait un très bon accompagnement !