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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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22 septembre 2010 3 22 /09 /septembre /2010 07:17

 

SAM_21411.png

 

Aujourd'hui, c'est une recette de ma grand mère que je vous propose, elle fait souvent des gougères pour l'apéritif quand il y a des invités.

Depuis que je suis petite, j'adore ça (normal, il y a du fromage =p) et je les mangeai par dizaines!

Elle gonflent super bien, sont fondantes à l'intérieur etvraiment dé-li-cieuses, bon les miennes ne sont pas bien rondes, j'ai dû les faire en 5 minutes chrono tellement j'étais pressée, en tous cas n'ayez pas d'hésitations à les faire, vous ne serez pas déçus!

Maintenant place à la recette tant attendue ...

 

 

Ingrédients: Pour une quinzaine de gougères

 

- 60Gr de farine

- 50Gr de beurre

- 125Ml d'eau

- 1 gros oeuf (ou 2 petits)

- 70Gr de Comté vieux

 

 

Préparation:

 

 Couper le Comté vieux en tout petits dés (ou râpez le si vous préférez). Réserver.

 Préchauffer le four à 200°C.

 Verser l'eau, le beurre et le sel dans une casserole.

Faire chauffer le tout jusqu'à ce que le beurre fonde.

 Des les premiers bouillons, verser la totalité de la farine dans la casserole et mélanger vivement à la cuillère en bois.

Continuer de remuer, toujours sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Elle va former une boule.

 Hors du feu, ajouter l'oeuf et mélanger. (Si vous utilisez 2 petits oeufs, ajoutez-les un à un en remuant entre chaque).

 Incorporer le Comté.

 Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

A l'aide d'une cuillère, y déposer des boules de pâte de la taille d'une noix.

 Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes, à chaleur tournante.

Il ne faut surtout pas ouvrir la porte du four pour garder l'humidité et éviter le dessèchement des gougères.

 Servir sans attendre -c'est meilleur chaud- pour l'apéritif ou en entrée avec une salade bien assaisonnée.

Bon appétit!

 

SAM_2138.JPG

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commentaires

Jonathan 11/04/2013 08:54

Bonjour Mathilde,
J'approuve ta recette, j'ai découvert ton blog hier et j'ai mis a profit ta recette pour un repas de pote, c'est nikel ! Puis l'aspect est sympa je trouve, du moins c'est comme cela que j'ai voulu
les réaliser. En tous cas ton blog est sympa et je l'ajoute dans mes favoris ! Merci

29999 01/04/2011 20:10


Miam ! Ca ma l'air d'être un délice ! Bisous !


29999 07/02/2011 19:50


J'ai fais l'autre jours des gougères et c'est un délice !


Caro En Cuisine 05/02/2011 11:52


Elles sont au menu de demain soir.... ! Accompagnées d'une laitue, et en dessert ta tarte tatin aux pommes ! (Normalement ! ;D)
Je t'en dirais des nouvelles et mettrais surement sur mon blog !
En tout cas, en attendant demain soir, c'est très appétissant..... !!!!!


LiliVegetatout 25/09/2010 21:00


Miam ! Trop bon les gougères, mais ça fait des siècles que je n'en ai pas mangé ! Ceci dit, j'aime beaucoup le côté "hérisson" des tiennes, plus sympa que toutes rondes je trouve ^^