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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 10:48

 

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Aujourd'hui, un gratin d'été avec de bonnes tomates et aubergines.

Savoureux et fondant grâce à la mozzarella, il me rappelle les vacances ;).

Bonne journée!

 

 

Ingrdients:  Pour 2 personnes

 

- 150gr d'Ebly

- 3 tomates

- 1 aubergine

- 1 oignon

- 1 boule de mozzarella (di buffala de préférence)

- 3 Càs. de coulis de tomates

- 170Ml d'eau

- thym

- basilic

- huile d'olive

- Sel & poivre

 

 

Préparation:

 

Éplucher et émincer finement l'oignon. Réserver.

Laver les tomates, les peler (ou pas, selon les goûts), les épépiner puis couper la chair en dés. Réserver.

Laver les aubergines, les couper en dés puis les emballer dans du film alimentaire. Faire pré-cuire les dés d'aubergine 5 minutes puissance 900W. au micro-ondes.

Pendant ce temps faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les dés d'aubergines précuits et les dés de tomates puis poursuivre la cuisson de 5 minutes à feu moyen.

Verser l'Ebly dans la poêle, mélanger et couvrir de 170Ml d'eau.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C et couper la mozzarella en fines lamelles.

Une fois la totalité de l'eau absorbée, ajouter le coulis de tomates, mélanger puis couper le feu.

Ajouter le thym, le basilic, saler et poivrer.

Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin. Déposer quelques lamelles de mozzarella, recouvrir du reste de blé et légumes puis terminer par le reste de mozzarella.

Faire gratiner au four pendant 15 minutes.

Bon appétit !

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commentaires

carocook 25/09/2010 21:04


me ferais tu m'honneur de m'ajouter dans tes favoris ????


MonCoeurBalance 20/09/2010 13:03


Bonjour, j'ai découvert ton blog par hasard ... je l'adore ! les recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres
j'ai adapté celle-ci pour mon déjeuner de ce midi en version Weight Watchers, je vais poster la recette sur mon blog et mettre un lien vers le tient

merci beaucoup pour ta recette, je me suis bien régalée :D


chicober 30/08/2010 21:36


j'ai repris goût à l'Ebli grâce a cette recette!!


doudine 30/08/2010 14:55


J'adore ce genre de plat et en plus si il y à de l'aubergine et du fromage c'est parfait.

Bonne journée, Doudine.


Pauline 27/08/2010 17:38


Hummm!
ça semble délicieux!
un plat comme je les aimes!