Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 13:39

 

SAM 1902

 

J'ai découvert les "céréales gourmandes" de Tipiak il n'y a pas très longtemps, effectivement ça change du riz et des pâtes.

Au départ je ne savais pas vraiment comment les accommoder mais elles sont finalement délicieuses en gratin.

Bonne après midi !

 

 

Ingrédients:  Pour 2 personnes

 

- 100Gr de céréales gourmandes Tipiak©

- 170Ml d'eau

- 1 belle courgette

- 60Gr de crème liquide

- 40Gr de gorgonzola coupé en dés

- 40Gr de parmesan

- Comté ou gruyère suisse à volonté

- 1 peu de beurre

- Huile d'olive

- Sel & poivre

 

 

Préparation:

 

Laver la courgette (l'éplucher si vous préférez), la couper en petits dés puis la faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Faire chauffer l'eau dans une casserole, ajouter les céréales gourmandes et une noix de beurre, mélanger puis couvrir et laisser "gonfler" 9 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Verser la crème liquide, le gorgonzola et le parmesan dans une casserole et faire chauffer le tout à feu doux le temps que les fromages fondent.

Mélanger les céréales gourmandes à la crème de fromages, ajouter les dés de courgettes cuits, saler et poivrer.

Mettre le tout dans un plat à gratin, parsemer généreusement de comté (ou gruyère suisse) sur le dessus et faire gratiner au four pendant 15 minutes.

Servir chaud.

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

emilie 10/04/2011 18:48


ca a l'air trop bon !! a tester !


adelaide 04/09/2010 13:51


Bonjour. Je découvre Ton blog avec grand plaisir. J'adore la courgettes et ta recette me plait beaucoup. Bravo!


Caroline 03/09/2010 21:19


Je suis une grande adepte des céréales gourmandes de Tipiak !


Jeanne 03/09/2010 00:41


J'aime beaucoup aussi et ta recette est gourmande. J'utilise celles aux épices avec les tajines. Bonne nuit et bravo à toi.


La Fourmi 02/09/2010 23:07


Ho, c'est une super idée. j'aime beaucoup ces mélanges de céréales de Tipiak, et là, je viens d'en trouver du même genre en magasin bio ! J'essaierais en gratin