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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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26 septembre 2010 7 26 /09 /septembre /2010 10:06

 

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Ça y est, on est bel et bien en automne!

C'est une saison que j'aime beaucoup, alors pour l'accueillir comme il se doit, voici un délicieux gratin de courge, aux couleurs des feuilles dorées.

Parfait pour ce réchauffer quand on rentre de ballade, une bonne odeur qui sort du four et qui met l'eau à la bouche .

Bon dimanche!

 

Ingrédients:  Pour 2 personnes

 

- 800Gr de courge épluchée et épépinée (ou de potiron)

- 1 gros oeuf

- 20Gr de beurre ( + un peu pour la cuisson)

- 4 Càs. de Parmesan fraîchement râpé

- 3 Càs. de chapelure

- Sel & poivre

- Persil frais hache pour la déco (facultatif)

 

 

Préparation:

 

 Couper la courge en dés.

 Faire fondre un peu de beurre dans une poêle puis y faire revenir la courge en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle rende un peu d'eau.

 Pendant ce temps, mélanger le parmesan avec la chapelure. Réserver

 Préchauffer le four à 200°C.

 Une fois cuits, passer les dés de courge à la moulinette pour en faire une purée.

Ajouter le beurre, saler et poivrer.

Incorporer l'oeuf en mélangeant bien avec un fouet ou une fourchette.

 Verser cette "purée" dans un plat à gratin.

Couvrir du mélanger parmesan-chapelure.

 Faire cuire pendant 25 minutes.

 Servir bien chaud, dès la sortie du four, avec éventuellement un peu de persil pour décorer.

Bon appétit!

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commentaires

Véronique 26/06/2012 20:37

Il me restait du potiron au congélateur... Mon mari n'avait absolument pas envie d'une soupe, j'ai essayé ce gratin et DELICIEUX. Lui qui était septique s'est servi 2 fois !!!!
Merci beaucoup d'avoir partagé cette recette.

Tat'alie 21/12/2010 19:52


bonsoir,

j'ai essayé ta recette mais tête de linotte que je suis j'ai oublié l'oeuf! voici où tu peux la trouver : http://laliesse.canalblog.com/archives/2010/12/09/19937858.html

merci - nous nous sommes régalés :D


Chloé 23/10/2010 22:52


Ce gratin m'a l'air délicieux! Est-il possible de le faire avec de la courge butternut svp? Merci et bonne continuation!


lilise 13/10/2010 13:40


retour de la courge...avec une recette qui a l'air waouhhh


OMVM - recettespreferees 29/09/2010 17:49


bise du jour