Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

26 mai 2010 3 26 /05 /mai /2010 18:16

 

SAM_3182.png

 

Coucou!

Ce soir, une recette absolument pas de saison :p.

Mais bon il y a du fromage, alors c'est une bonne excuse.

J'ai trouvé que le gratin avait très bon goût mais il avait aussi ce petit côté sec qui m'a un peu déplu; la prochaine fois, j'ajouterais sûrement de la crème fraîche avant de le mettre au four.

Je vous donnerais le résultat,

Bonne soirée !

 

Ingrédients:  Pour 2 personnes

- 100Gr de Crozets au sarrasin

- 400Ml de lait (de préférence entier)

- 50Gr de Tomme de montagne râpée + quelques lamelles

- 1 oignon (j'ai mis 1 échalotte et 1 petit oignon nouveau)

- Un peu de beurre

- Sel & poivre

 

Préparation:

Verser le lait dans une casserole.

Y ajouter les crozets et faire cuire le tout pendant 20 minutes en remuant et surveillant  régulièrement afin que le fond n'accroche pas.

Pendant ce temps, hacher grossièrement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

Préchauffer le four à 200°C.

Enlever la casserole du feu, ajouter la tomme râpée, l'oignon puis saler et poivrer.

Verser le tout dans un petit plat à gratin (ou 2 individuels) et deposer les lamelles de tomme sur le dessus.

Enfourner pour 20 minutes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

RiriColibri 07/09/2010 18:44


c'est au four! j'ai rajouté de la crème fraiche comme tu le disais... A suivre, bisous et merci!


helene06 01/06/2010 10:39


ton gratin a l'air extrêmement crémeux, j'adore!


vanouss44 31/05/2010 12:15


hu!! belle recette qui donne bien envie! j'aime beaucoup les crozets , ça change je trouve des pâtes traditionelles !biz


paty 29/05/2010 15:36


Cela fait un petit moment que je ne suis pas passée te dire un petit coucou
Tjrs super tes recettes
bon wk
paty


Neige 29/05/2010 12:10


j'adore ces p'tites pates savoyarde !