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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 19:20

 

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Ce soir, un gratin de pâtes. Oui, mais, de spaghettis!

C'est dans un petit restaurant italien sympa sur les quais de Grenoble que je l'ai découvert: Bien riche, avec de la bonne crème fraîche, de bons fromages.  

Des ingrédients, de base, qui n'ont rien d'exceptionnel vous allez me dire, mais le secret c'est justement leur qua-li-té!

Voilà ce qui fait tout le bon goût, toute la saveur de ce plat.

Un vrai gratin à l'italienne, avec de la crème fraîche entière et des fromages râpés à la minute.

Rien de compliqué et c'est ce qu'il faut pour se faire plaisir, cette fois-ci on oublie la crème allégée, on met un peu d'huile de coude pour râper les fromages et... on savoure !

 

 

Ingrédients:  Pour 2 personnes

 

- 150Gr de spaghettis

- 150Ml de crème liquide entière (30%)

- Du bleu (quantité selon les goûts)

- Du fromage de chèvre en bûche (quantité selon les goûts)

- 1 morceau de 100Gr d'emmental

- 4 Càs. de crème fraîche épaisse entière

- 2 Càs. de parmesan fraîchement râpé

- Sel & poivre

- Un peu de persil haché pour décorer (facultatif)

 

 

Préparation:

 

Faire cuire les spaghettis "al dente".

Pendant ce temps, râper l'emmental, couper le bleu en dés, enlever la croûte de la bûche de chèvre et la couper en dés à sont tour. Réserver.

Préchauffer le four à 220°C.

Égoutter les spaghettis et les mélanger à la crème liquide. Saler et poivrer.

Incorporer les fromages coupés en dés et les 3 quarts de l'emmental râpé.

Mettre le tout dans un plat à gratin allant au four.

Tartiner le dessus de crème épaisse, du reste d'emmental et du parmesan fraîchement râpé.

Faire gratiner au four jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Attendre 5 à 10 minutes avant de servir pour que la crème ré épaississe.

Décorer éventuellement avec du persil frais haché et servir.

Bon appétit!

 

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commentaires

Cam 19/02/2012 15:04

Merci beaucoup ! Oui j'y vis en fait ! Et en ce moment je suis à la recherche d'un bon restaurant, avec mon chéri ça fait un bout de temps qu'on y est pas allés ! Je suis beaucoup ton blog pour
faire des recettes à la maison ! Délicieuses !! :)

Cam 15/02/2012 22:46

Bonjour !

Pourrais-je savoir dans quel restaurant de Grenoble avez vous mangé cette recette ? Je la tenterai surement aussi ! Merci !!

Mathilde 18/02/2012 11:08



Bonjour Cam!


Tout d'abord, je suis désolée de ne répondre qu'aujourd'hui à ta question.


J'ai mangé ce gratin de spaghettis à La Royale.


Tu connais Grenoble?


A bientôt et bonne journée,


 


Mathilde



ledoux 30/04/2011 18:24


j'adore vos recettes


claire vallery 23/02/2011 12:34


Bonjour,

je travaille dans un atelier culinaire près de Montmartre à Paris.http://www.evenements-culinaires.fr/
A l'occasion de la journée mondiale sans viande, nos chefs organisent un cours de cuisine végétarien le 19 mars de 09h30 à 12h30.
http://www.evenements-culinaires.fr/boutique/formule-des-toques-d-etoiles-/103-gastronomie-vegetale.html

Nous avons pensé que ce cours pourraient intéressées vos lectrices,aussi nous vous serions très reconnaissant de diffuser ce petit message...

Bien à vous !

Claire


Gourmandenise 20/02/2011 21:32


un gratin comme je les aimes, gourmands et généreux...
Bises et à très bientôt