Source: Audideos
Cette recette, rangée dans mes favoris depuis un bout de temps m'a bien rendu service car elle est très rapide à faire pour une brioche.
La mie est moelleuse, fondante... tout ce que j'aime!
Néanmoins, si vous êtes à la recherche d'une brioche qui a le même goût que celle de votre boulanger, je vous conseille ma brioche pur beurre.
Bonne nuit, et bon début de semaine!
Ingrédients: Pour une belle brioche, bien dodue
- 550g de farine
- 50g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 bouchon d'eau de fleur d’oranger
- 2 œufs entiers (ou 4 jaunes)
- 200g de lait tiède + un peu pour la dorure
- 100g de beurre
- 8g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Préparation:
Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, mélanger farine, sucres et sel dans un grand saladier.
Faire un puits, y verser le mélange lait/levure, l'eau de fleur d'oranger, les œufs et le beurre.
Pétrir une quinzaine de minutes.
Couvrir d'un torchon propre et humide puis laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, travailler à nouveau la pâte pour en chasser l'air.
La diviser en 4 boules de taille égale puis déposer les boules les unes à côtés des autres dans un moule à cake beurré.
Laisser pousser dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Dorer avec un peu de lait (ou un œuf battu).
Faire cuire la brioche dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes (+ ou - selon les fours).
Bon appétit!