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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 22:27

 

C 0111

 

Je n'aime pas, et n'ai jamais aimé les dimanche soirs.

Envie de rester encore un peu en week-end, surtout pas envie d'entamer une nouvelle semaine de cours.

A chaque fois c'est la même chose, je retarde le plus possible le moment d'aller me coucher (c'est d'ailleurs ce que je suis en train de faire :p).

Alors pour me donner du courage le lundi matin, dès le petit déjeuner, quelques tranches de brioche ne sont pas de refus!

Cette recette, rangée dans mes favoris depuis un bout de temps m'a bien rendu service car elle est très rapide à faire pour une brioche.

La mie est moelleuse, fondante... tout ce que j'aime!

Néanmoins, si vous êtes à la recherche d'une brioche qui a le même goût que celle de votre boulanger, je vous conseille sans aucune hésitation ma brioche pur beurre.

A vous de choisir ;D

Bonne nuit, et bon début de semaine!

 

Source: recette repérée ici & ici

 

 

Ingrédients:  Pour une belle brioche, bien dodue

 

- 550 gr de farine

- 50 gr de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 bouchon d'eau de fleur d’oranger

- 2 œufs entiers (ou 4 jaunes)

- 200 gr de lait tiède + un peu pour la dorure

- 100 gr de beurre

- 8 gr de sel

- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

 

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Préparation:

 

Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 5 minutes.

Pendant ce temps, mélanger farine, sucres et sel dans un grand saladier.

Faire un puits, y verser le mélange lait/levure, l'eau de fleur d'oranger, les oeufs et le beurre.

Pétrir une quinzaine de minutes.

Couvrir d'un torchon propre et humide puis laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.

Au bout de ce temps, travailler à nouveau la pâte pour en chasser l'air.

La diviser en 4 boules de taille égale puis déposer les boules les unes à côtés des autres dans un moule à cake beurré.

Laisser pousser dans un endroit tiède pendant 1 heure.

Dorer avec un peu de lait.

Faire cuire la brioche dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes '(+ ou - selon les fours).

Bon appétit!

 

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commentaires

Angie 23/08/2013 21:15

tes photos sont sublimes et donnent vraiment envie de goûter à cette brioche ! :D
Bizzz!

Auzou 23/10/2012 14:18

Cette brioche a l'air tellement bonne, qu'elle me donne bien envie, alors c'est partie pour un atelier brioche!!! humm

Miss Calou 16/02/2012 21:35

Hum,idéal pour le petit dej.Bises.

pourvospalais 07/02/2012 21:43

très gourmand !!

recettesdesorawel 27/01/2012 10:52

snif snif, moi qui suis au regime, c est une torture de voir ça! lol