750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lasagnes blanches aux 3 fromages

        C-1406-copie-1.png

Source: Inspiré d'une recette de La Table Monde

 

De bonnes lasagnes végétariennes et goûteuses...

Sans sauce tomate pour une fois.

Eh oui, il y a de la béchamel et du fromage bien sûr, comme bon nombre d'entre vous l'a déjà deviné ;)

Ce sont en effet des lasagnes aux trois fromages: Comté, Bleu et Chèvre.

Bon, c'est vrai que ce n'est pas léger léger mais servies avec de la salade verte et un fruit en dessert, elles constitueront un repas tout à fait équilibré.

Vous pouvez modifier les fromages selon vos préférences, les goûts de vos invités ou tout simple en fonction de ce que vous avez à disposition dans le frigo.

Passez un bon samedi

 

Ingrédients: Pour un plat de 15*20cm

- 9 feuilles de lasagnes fraîches

- 200g de fromage de chèvre de votre choix (bûche, Crottin de Chavignol)

- 150g de Bleu 

- 100g de comté ou d’emmental 

Pour la béchamel

- 1l de lait

- 70g de beurre

- 70g de farine

- 1 pincée de noix de muscade râpée

- poivre du moulin

- sel

 

Préparation:

Couper en dès le fromage de chèvre et le bleu puis râper (râpe à gros trous de préférence) le comté.

Réserver chaque fromage dans un bol à part.

Préparer ensuite la béchamel: Faire bouillir le lait dans une casserole.

Faire fondre le beurre dans une autre.

Ajouter la farine (tamisée de préférence pour éviter les grumeaux) au beurre et bien mélanger avec le fouet, la préparation ne doit pas colorer.

Verser dessus le lait bouillant tout en mélangeant bien.

Laisser épaissir sur le feu en remuant sans cesse, la préparation doit bouillir à nouveau et bien épaissir.

Déposer une couche de béchamel au fond du plat.

Couvrir de 3 feuilles de lasagnes, placées côtes à côtes, les parsemer des morceaux de fromage de chèvre et recouvrir d'un peu moins de la moitié de la béchamel.

Couvrir à nouveau de 3 feuilles de lasagne côtes à côtes, les parsemer cette fois-ci des morceaux de bleu et recouvrir de la béchamel restante en prenant soin d'en conserver 4 belles cuillères à soupe.

Couvrir des 3 dernières feuilles de lasagne, toujours côtes à côtes puis des 4 cuillères à soupe de béchamel.

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 40 minutes.

10 minutes seulement avant la fin de la cuisson, parsemer les lasagnes du comté râpé.

Une fois la cuisson terminée, laisser les lasagnes reposer pendant une dizaine de minutes à température ambiante.

Vous pouvez enfin servir, accompagnées d’une salade verte bien assaisonnée.

Bon appétit! 

 

CSC_1567.JPGCSC_15644.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Superbe recette !<br /> <br /> Je l'ai testée ce week-end, elle est juste parfaite !<br /> <br /> Je fais un petit partage d'une pizzeria bio à tomber :<br /> <br /> https://toujoursalheure.voyage/pizzeria-wuchifaguoren-paris/<br /> <br /> Continuez ainsi, votre blog est super !
Répondre
C
This is looking so yummy.I love this food.
Répondre
A
Cette recette à l'air plus qu'appétissante! Je cherchais depuis quelques temps une recette de lasagnes sans sauce tomates qui ne se limite pas à des légumes (pour mon homme qui n'aime pas trop les<br /> légumes), je viens de trouver ce qu'il me faut! en plus il adore le fromage! Merci pour ce partage!
Répondre
S
Miam une petite recette bien appétissante !<br /> Bonne soirée.
Répondre
P
Une version qui ne me laisse pas indifférente !
Répondre
P
Délicieux!
Répondre
W
c'est super appétissant
Répondre
P
Pour une fan de fromages, cette recette est pour moi !!! Je note...
Répondre
A
humm, quel délice, elles sont superbes!
Répondre
C
Merci beaucoup pour cette recette. Je l'ai fait hier soir et tout le monde s'est régalé.<br /> Désolée je n'ai pas pensé à faire une photo.
Répondre
I
Une recette qui m'intéresse beaucoup (comme beaucoup d'autres dans ce blog), merci !
Répondre
F
ce devait être très bon!
Répondre
L
Ça me fait envie ! J'aime tellement les lasagnes !
Répondre
C
Mmm, des lasagnes !! j'adore ça !!<br /> Bisous Mathilde. Capu
Répondre
M
Oulalala...<br /> Moi qui suis végétarienne & une grande amoureuse des fromages, ta version de lasagnes me tente beaucoup :-)
Répondre
C
je découvre et vraiment ça a l'air succulent, je suis fan bises!
Répondre
L
bravo ça donne faim!!♥
Répondre
C
Se passer de sauce tomate de temps en temps, ça ne fait pas de mal. Et les trois fromages, quelle excellente idée !
Répondre
M
des belle lasagne humm!!! bien préparez bisous
Répondre
Û
Je crois que je vais rêver de tes lasagnes cette nuit,<br /> comment résister devant ce mélange de fromage !!!
Répondre
M
j'aime les fromages alors j'adore tes lasagnes blanches. un beau et bon plat. bon week end
Répondre
J
Je craque devant ton plat, j'adore avec tous ces fromages, bravo ! Bises
Répondre
A
elles sont superbes !
Répondre
M
Ca change des lasagnes traditionnelles, je trouve ça sympa comme tout!
Répondre
C
Hummm j'adore !
Répondre
M
lasagnes aux 3 fromages : voici des lasagnes que mes enfants vont me réclamer à coup sûr (ils ne seront pas les seuls d'ailleurs)!
Répondre
L
Elles sont bien gourmandes ces lasagnes...
Répondre
P
Elles sont très belles
Répondre
B
Bonjour,<br /> Plaques de lasagne et ricotta, peut être... ds ts les cas elles ft envie...<br /> Bon w-e
Répondre
F
Du tofu ? Appétissantes en tous cas !
Répondre
L
Je suis végétarienne, alors j'attends la recette avec impatience !<br /> Cette photo est magnifique, j'ai bien envie d'en manger ! hihihi !<br /> Je pense aussi qu'il y a de la ricotta, ou alors c'est de la brousse ???<br /> Apres je ne suis pas sur, peut être des courgettes rapées ? et du chèvre ?<br /> <br /> bisous
Répondre
N
Y a de la ricotta ?...
Répondre
M
Alors ! ! !<br /> Pommes de terre ???<br /> Tranches de courgettes ?<br /> Choux fleurs ???<br /> <br /> En tout les cas, quoi qu'il en soit.....il met sacrément en appétit....<br /> Belle journée et à très vite pour la fin du suspens..<br /> Milie
Répondre
M
Du chou fleur peut être?
Répondre
V
Oh, tu fromage, te connaissant!!!!
Répondre
J
De la purée de pommes de terre ou de la ricotta ? :)
Répondre
L
Ca à l'air super bon ! Je me demande en effet ce qu'elles contiennent !
Répondre
P
Miam, ta photo me donne l'eau à la bouche ^^
Répondre
P
Je pense à de la ricotta + un mélange d'autres fromages (peut-être du gruyère, du pecorino ou parmesan),de la béchamel et un légume (asperges ou chou-fleur). Je sais ça fait beaucoup de<br /> propositions! :)
Répondre
M
Je dirais de l'emmental et du poulet ? lol je cherche...<br /> elles sont belles en tout cas, ça fait envie !<br /> Bises et bonne nuit
Répondre
D
de la ricotta et du comté ^^
Répondre