Source: Inspiré d'une recette de La Table Monde
De bonnes lasagnes végétariennes et goûteuses...
Sans sauce tomate pour une fois.
Eh oui, il y a de la béchamel et du fromage bien sûr, comme bon nombre d'entre vous l'a déjà deviné ;)
Ce sont en effet des lasagnes aux trois fromages: Comté, Bleu et Chèvre.
Bon, c'est vrai que ce n'est pas léger léger mais servies avec de la salade verte et un fruit en dessert, elles constitueront un repas tout à fait équilibré.
Vous pouvez modifier les fromages selon vos préférences, les goûts de vos invités ou tout simple en fonction de ce que vous avez à disposition dans le frigo.
Passez un bon samedi ☺
Ingrédients: Pour un plat de 15*20cm
- 9 feuilles de lasagnes fraîches
- 200g de fromage de chèvre de votre choix (bûche, Crottin de Chavignol)
- 150g de Bleu
- 100g de comté ou d’emmental
Pour la béchamel
- 1l de lait
- 70g de beurre
- 70g de farine
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- poivre du moulin
- sel
Préparation:
Couper en dès le fromage de chèvre et le bleu puis râper (râpe à gros trous de préférence) le comté.
Réserver chaque fromage dans un bol à part.
Préparer ensuite la béchamel: Faire bouillir le lait dans une casserole.
Faire fondre le beurre dans une autre.
Ajouter la farine (tamisée de préférence pour éviter les grumeaux) au beurre et bien mélanger avec le fouet, la préparation ne doit pas colorer.
Verser dessus le lait bouillant tout en mélangeant bien.
Laisser épaissir sur le feu en remuant sans cesse, la préparation doit bouillir à nouveau et bien épaissir.
Déposer une couche de béchamel au fond du plat.
Couvrir de 3 feuilles de lasagnes, placées côtes à côtes, les parsemer des morceaux de fromage de chèvre et recouvrir d'un peu moins de la moitié de la béchamel.
Couvrir à nouveau de 3 feuilles de lasagne côtes à côtes, les parsemer cette fois-ci des morceaux de bleu et recouvrir de la béchamel restante en prenant soin d'en conserver 4 belles cuillères à soupe.
Couvrir des 3 dernières feuilles de lasagne, toujours côtes à côtes puis des 4 cuillères à soupe de béchamel.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 40 minutes.
10 minutes seulement avant la fin de la cuisson, parsemer les lasagnes du comté râpé.
Une fois la cuisson terminée, laisser les lasagnes reposer pendant une dizaine de minutes à température ambiante.
Vous pouvez enfin servir, accompagnées d’une salade verte bien assaisonnée.
Bon appétit!