Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

20 septembre 2010 1 20 /09 /septembre /2010 06:58

   SAM_2562.png

 

 Souvent, le dimanche on a envie d'un bon gâteau maison.. On ouvre la porte du frigo et là: plus assez d'oeufs pour faire notre gâteau fétiche, bien sûr c'est dimanche et les magasins sont fermés.

Mais avec ce "biscuit aux pommes", le problème est résolu: un seul oeuf suffit pour se régaler ;). 

Comme mon clafoutis aux cerises (clic) , j'ai fait ce gâteau pour la première fois quand j'étais petite.

Il est fondant et agréablement accompagné d'une note de cannelle.

N'attendez pas dimanche prochain pour l'essayer =P

Bonne soirée !

 

 

Ingrédients:  Pour 6 personnes

 

Pour le gâteau

- 3 belles pommes

- 200Ml de lait

- 100Gr de farine

- 80Gr de sucre en poudre + 1 Càs.

- 1 oeuf

- 2 Càs. d'huile de tournesol

- 8Gr de levure chimique

- 1 pincée de sel

Pour le dessus

- 4 Càs. de sucre roux

- Cannelle en poudre

 

  SAM_24241.png

 

Préparation:

 

 Préchauffer le four à 180°C.

 Beurrer un moule de 24 à 26cm de diamètre et le saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.

 Éplucher les pommes, enlever le trognon, les couper en morceaux et les déposer au fond du moule.

 Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'huile, le sel, la farine et la levure chimique.

Incorporer le lait petit à petit.

 Verser la pâte dans le moule.

 Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

 A la sortie du four, mélanger le sucre roux et la cannelle et en parsemer le gâteau.

Laisser refroidir dans le moule et servir à température ambiante.

Bon appétit!

SAM 2564

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Angie 23/08/2013 21:22

il doit être excellent! on en doute pas une seconde ;)
Biz!

Julie_Cuisine 18/02/2012 22:54

Délicieux ! Goûté, adopté ! Je t'envoie un mail pour la mise à l'honneur du mois prochain ;)

Julie_Cuisine 14/02/2012 15:03

Cuit ! Il attend les bougies de mon grand !

29999 08/09/2011 19:44


Testée ! Les photos sur mon blog aujourd'hui ! Bisous !


Charlotte 18/04/2011 15:38


J'ai testé et aimé!!