Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 16:49

   Bretagne-105211-copie-1.png

 

Le dernier dimanche des vacances, tout gris, et la rentrée -mercredi matin pour moi- qui approche bien vite...

Pour se réconforter, rien de mieux qu'un délicieux gâteau aux fruits gorgés de soleil.

Lorsque je vais chez mes grands-parents et que mon grand-père décide de s'occuper du dessert, c'est généralement ce gâteau qu'il fait (une super recette qui vient initialement de la mère de ma grand-mère).

Ce clafoutis se compose d'une couche bien ferme en dessous puis d'une plus moelleuse à la surface, dans laquelle sont enrobés les morceaux de fruits...

Déclinable à l'infini et selon les saisons avec vos fruits préférés, du moment qu'ils soient frais, ce dessert vous séduira à tous les coups (en plus, il est léger)!

Bonne soirée

 

 

Ingrédients:  Pour un moule de 22cm (6 à 8 parts)

 

- 250Ml de lait

- 100Gr de sucre en poudre

- 80Gr de farine

- 40Gr de beurre

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- fruits frais de saison coupés en morceaux, à volonté

 

  Bretagne-1048.JPGBretagne-1009.JPG   DSC_1014.JPGBretagne-1007.JPG

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

Incorporer la farine.

Délayer le tout avec le lait.

Mettre le beurre dans un moule à manqué et le faire fondre.

Faire tourner le moule sur lui-même pour enduire les parois de beurre puis verser le beurre fondu dans le saladier.

Mélanger et incorporer les morceaux de fruits à la pâte.

Verser le tout dans le moule et faire cuire 1h15 environ, + ou - selon les fours et les fruits utilisés.

Bon appétit!

 

  Bretagne-1018.JPGDSC_100385-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Isabelle 11/08/2014 15:22

Bonjour,
Pour l'anniversaire de ma fille j'ai essayé votre recette et nous avons beaucoup aimé.
Si vous le souhaitez vous pouvez lire le dernier article de mon blog qui en parle.
Bonne journée.

fleur 30/10/2011 17:18


encore une très bonne recette et facile à faire. j'ai fait un clafoutis aux pommes et tout le monde à adorer. merci pour toute tes bonnes recettes


Coriandre-et-cie 02/10/2011 01:22


Merci a ton papy de ce vrai petit délice familial !


delices d'edith 20/09/2011 04:48


merci pour la recette de tes aieuls , c'est un beau partage !! ton clafoutis est magnifique !
amities
edith


tn pas cher 20/09/2011 03:08


Sac a main 64
Portefeuilles 42
Ralph Lauren Long Sleeve Homme