Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

27 avril 2011 3 27 /04 /avril /2011 11:30

 

jgfj.png

 

  Les personnes qui regardent ou ont regardé Desperate Housewives savent qui est Suzanne... maladroite, malchanceuse en amour et mauvaise cuisinière.

A vrai dire, le seul plat qu'elle arrive à faire (et ne râte pas toujours), c'est ce gratin de macaronis.

J'ai trouvé la recette dans le livre La cuisine des Desperate Housewives et je l'ai légèrement modifiée, notamment au niveau de certains ingrédients ainsi que des proportions qui étaient à la base pour 6 à 10 personnes!

Toujours est-il que ce gratin de macaronis est su-ccu-lent, encore meilleur que mon meilleur, qui va d'ailleurs changer de nom :p

Belle soirée à tous

 

Ingrédients:  Pour 2 personnes

 

Pour le gratin

- 130Gr de macaronis

- 85Gr d'emmental fraîchement râpé

- 80Gr de cheddar fort fraîchement râpé (que j'ai remplacé par du comté vieux)

- 300Ml de lait

- 30Gr de farine

- 30Gr de beurre

- 1 petite pincée de noix de muscade

- Sel & poivre

Pour la surface

- 30Gr de chapelure

- 10Gr de parmesan râpé

- 10Gr de beurre fondu

 

 

Préparation:

 

Faire cuire les macaronis "al dente" dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Les passer sous l'eau bien froide pour arrêter la cuisson.

Bien les égoutter et les réserver dans un saladier.

Préparer ensuite la béchamel: Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet.

Verser le lait bouillant dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.

Incorporer l'emmental et le cheddar (ou le comté) râpés tout en mélangeant.

Une fois la préparation homogène, la mélanger dans le saladier avec les macaronis, puis verser le tout dans un petit plat à gratin.

Mélanger ensuite la chapelure, le beurre fondu et le parmesan râpé.

Étaler le tout uniformément sur les macaronis.

Enfourner pour environ 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Le dessus doit être doré et les bords doivent commencer à bouillonner.

Laisser tiédir 5 minutes avant de servir, bon appétit!

 

2011-1786.JPG2011-1741.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Aurélie 21/05/2012 18:43

Recette testée, approuvée et publiée!!! merci pour le partage.

De la Casserole à l'Assiette 10/01/2012 21:05

J'ai aujourd'hui tester ta recette qui est un vrai délice!
Le lien vers mon blog pour la mise à l'honneur du mois ^^ :
http://delacasserolealassiette.over-blog.com/article-gratin-de-macaronis-comme-chez-desperate-96825252.html
Merci beaucoup pour tes recette gourmandes =)

Sophieleb 20/06/2011 19:04


D'ailleurs n'hésites pas à rajouter un peu d'oignon finement émincé dans ta sauce (revenus légèrement avec une matière grasse) c'est trop bon !


Sophieleb 20/06/2011 19:03


C'est effectivement l'une des recettes de gratins de pâtes que je fais et c'est délicieux... on adore tous les 3 à la maison (ce qui n'est pas toujours le cas tellement on a des goûts différents)


29999 02/06/2011 20:10


J'ai testé ! C'est simplement un régal ! Les photos sont demain sur mon blog ! Bisous !