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7 novembre 2009 6 07 /11 /novembre /2009 15:14



 

A la sortie du four, j'ai saupoudré la tarte d'une Càc de sucre glace tamisé qui a fondu sur la petite croûte de sucre déjà formée.
Cette tarte
est excellente, le sucre se caramélise sous la pâte briochée,... fondante, et la croûte formée sur le dessus est tout simplement délicieuse.
Certains préféreront cette tarte froide, moi j'adore la déguster bien tiède pour que le sucre soit encore fondant!

Ingrédients: J'ai fait une tarte de 22cm, mais vous pouvez en faire une plus grande (de 28 à 30cm) en doublant les proportions.

Pour la pâte:

- 25 g de sucre

- 1 bonne pincée de sel
- 5 cl de lait
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 1 Càc d'eau de fleur d'oranger

Pour la garniture:

- 1 jaune d'oeuf

- 10 cl de crème semi-liquide

- 100 g de sucre roux

- 1 Càc d'eau de fleur d'oranger

-1Cac de sucre glace


Préparation:


Mélanger la farine l'oeuf et le sel.

Délayer la levure dans le lait préalablement tiédit et l'ajouter à la farine avec la Càc d'eau de fleur d'oranger.

Mélanger puis battre le beurre en pommade avec le sucre et l'incorporer au mélange précédent.
Bien "pétrir" la pâte .
Mettre au réfrigérateur 30minutes.
Étaler la pâte dans un moule de 22 cm.
Laisser lever 40 min dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger 50Gr de sucre roux,la Càc de fleur d'oranger, le jaune d'oeuf et la crème, et étaler sur la pâte.

Répartir par dessus les 50Gr de sucre roux restants.
Enfourner 25 min en surveillant de temps à autre.


 

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commentaires

carocook 02/02/2011 10:29


je n'ai pas d'eau de fleur d'oranger est ce que je peux mettre du rhum à la place ??


carocook 13/10/2010 19:59


j'ai essayé une fois d'en faire une et j'ai été déçue ! je crois que je vais essayer ta recette et je te dirai ce que j'en ai pensé !


lypha 09/08/2010 08:39


Je n'ai jamais fait de tarte au sucre, il va falloir que je teste
De plus, cela a l'air tout simple à faire, c'est ce qu'il me faut avec la maisonnée qui va se remplir
Belle journée à toi
Bisous
Lypha


MOULON 24/02/2010 02:48


Cette tarte au sucre est excellente juste réduire légèrement la dose de sucre. Je l'ai faite ce week-end et nous l'avons terminé à 3 pers. Nous nous sommes régalés. Je suis contente car je l'ai
réussit du 1er coup. Merci pour cette recette.


Géranium 22/11/2009 18:45



J'aime bien cette tarte, à essayer le plus vite possible. Merci