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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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23 octobre 2011 7 23 /10 /octobre /2011 13:22

 

    C-1835.png

 

Aujourd'hui dimanche, pas de chichis, rien que de la simplicité avec ce bon plat de pâtes très facile et rapide à réaliser.

Il change des traditionnelles "coquillettesaubeurre" et ne demande pas plus de temps de préparation que ces dernières.

Je prépare souvent ces spaghettis le soir, lorsque je n'ai vraiment pas le temps et une grande envie de pâtes.

A vrai dire, je n'aime la ricotta que depuis peu de temps seulement: avant je la trouvais assez fade et sans grand intérêt.

Mais mon avis à bien changé depuis que j'ai goûté un délicieux plat de pâtes à la ricotta dans un restaurant italien; depuis, je ne m'en lasse plus!

Le secret est de ne pas lésiner sur la quantité, pour obtenir une parfaite onctuosité.

Bon après-midi à tous

 

 

Ingrédients:  Pour 2 personnes

 

- 120 à 150Gr de spaghettis, selon l'appétit

- 250Gr de ricotta

- 4Càs. de crème liquide ou de lait

- Sel & poivre

- Parmesan fraîchement râpé pour servir

 

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Préparation:

 

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.

Y faire cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet pour qu'ils soient "al dente" puis les égoutter.

Verser la ricotta et la crème dans une casserole.

Saler, poivre et bien mélanger le tout pour que la préparation soit homogène et crémeuse.

Ajouter les spaghettis égouttés.

Placer le tout sur feu doux 1 minute environ, en remuant délicatement pour bien enrober les spaghettis.

Servir sans attendre, avec du parmesan fraîchement râpé.

Buon appetito!

 

2011-1817.JPG2011-1865.JPG 

 

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commentaires

nadine 15/03/2012 09:25

eh bien génial ! recette approuvée de la plus petite au plus grand ! et en plus facile et rapide que demander de mieux!!!

29999 05/12/2011 06:30

Testé !

http://www.mes-petits-choux.fr/article-spaghettis-a-la-ricotta-lien-cuisine-tv-91163972.html

Bisous !

isabelle 14/11/2011 21:51


J'ai beaucoup aimé, je trouve juste dommage la sauce a vite "séché" et du coup faut les manger très rapidement.


isabelle 11/11/2011 18:57


Encore une recette qui me donne l'eau à la bouche.Je la teste ce soir....


Aurélie 29/10/2011 18:58


Très sympa ta recette de pâte, je vais la noter!