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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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7 septembre 2011 3 07 /09 /septembre /2011 21:45

 

2011-09794.png

L'été n'est pas fini et ce mille-feuilles le prouve: frais, léger, avec de bons légumes gorgés de soleil,

il a tout d'un plat estival.

Très coloré et plein de saveurs provençales, il rappelle les vacances et fait oublier le temps d'un repas que le travail est de nouveau là!

Un peu long à faire, mais je trouve que ça en vaut la peine, autant pour le résultat gustatif que visuel, car une fois dans l'assiette, il fait son petit effet.

Pour vous régaler et régaler vous invités, il n'y a donc pas de quoi se priver!

Bonne soirée

 

 

Ingrédients: Pour un moule à cake

 

- 2 poivrons

- 1 belle courgette verte

- 1 belle courgette jaune

- 1 aubergine, pas trop grosse

- environ 150Gr de tomates séchées à l'huile, égouttées

- fromage de chèvre type crottin peu affiné, Sainte Maure (à défaut de la bûche de chèvre type Soignon sans la croûte, trop forte en goût elle gâcherait la saveur de certains légumes)

- pesto de basilic, quantité selon les goûts (fait maison de préférence, recette ICI)

- huile d'olive

- sel et poivre

 

2011-0942.JPG2011-0943.JPG

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 210°C.

Pendant ce temps, laver les légumes.

Couper les courgettes et l'aubergine en rondelles d'environ 3mm d'épaisseur.

Emballer les rondelles d'aubergine dans du papier aluminium de sorte à en faire un petit paquet pour qu'elles cuisent à l'étouffée.

Faire de même pour les rondelles de courgette jaune ainsi que pour les rondelles de courgette verte.

Déposer les poivrons sur la plaque du four ainsi que les 3 petits paquets d'aluminium.

Au bout de 35 minutes, sortir les poivrons, les laisser tiédir, les peler, les épépiner et les couper en lanières.

Poursuivre la cuisson de 15 à 25 minutes pour les autres légumes et vérifier s'ils sont cuits avant de les sortir du four.

Saler et poivrer chaque tas de légumes.

Graisser le moule à cake avec l'huile d'olive.

Y étaler une couche d'aubergine, du pesto, une couche de poivron, du fromage de chèvre, une couche de courgette verte, une couche de tomates confites, du pesto, du fromage de chèvre et terminer par une couche de courgette jaune.

Bien tasser à chaque fois, entre chaque couche.

Couvrir de film alimentaire et mettre un poids sur le mille-feuilles pour le tasser (je met généralement une brique de lait).

Placer au réfrigérateur toute une nuit.

Avant de servir, incliner le moule au dessus d'un évier pour faire s'écouler le jus éventuellement rendu par les légumes.

Couper en tranches et servir avec un filet d'huile d'olive.

Bon appétit!

 

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commentaires

Clara 30/08/2012 14:15

Je viens d'essayer ta recette qui a recueilli un flot intarissable de compliments :) C'est beau et ca a beaucoup de goût, une entrée magique pour un repas d'été. J'ai par contre eu quelques
problèmes au démoulage et la présentation n'était pas au top (tomates confites du commerce trop sèches), et puis beaucoup de restes en légumes. En tout cas merci pour ta recette, à refaire!
J'espère mieux réussir la prochaine fois.
PS: je voulais aussi te féliciter pour ton blog que je viens de découvrir et redécouvre tous les jours avec plaisir (une vraie mine d'or!) et tes photos très professionnelles. Chapeau!

Grégory 31/03/2012 12:01

Wow! Votre blog est super, je n'arrête pas de saliver sur les plats! belle présentation, belle photo et en plus les recettes sont très bien expliquées.
Merci

AurélieW 23/09/2011 17:44


il est tout simplement sublime ce mille feuille et je l'imagine riche en saveurs... bravo


Bonpourlespapilles 22/09/2011 01:24


Juste superbe... Encore un peu d'été dans nos assiettes !!! Merci Mathilde & bonne nuit :)


Cuisin' et moi 21/09/2011 00:02


J'adore ton mille feuilles ca rend nostalgique de l'été et des vacances quand meme ^^