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Mille feuilles de légumes du soleil au fromage de chèvre

 

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L'été n'est pas fini et ce mille-feuilles le prouve: frais, léger, avec de bons légumes gorgés de soleil, il a tout d'un plat estival.

Très coloré et plein de saveurs provençales, il rappelle les vacances et fait oublier le temps d'un repas que le travail est de nouveau là!

Un peu long à faire, mais je trouve que ça en vaut la peine, autant pour le résultat gustatif que visuel, car une fois dans l'assiette, il fait son petit effet.

Pour vous régaler et régaler vous invités, il n'y a donc pas de quoi se priver!

Bonne soirée

 

Ingrédients: Pour un moule à cake

- 2 poivrons

- 1 belle courgette verte

- 1 belle courgette jaune

- 1 aubergine, pas trop grosse

- environ 150g de tomates séchées à l'huile, égouttées

- fromage de chèvre type crottin peu affiné, bûche de chèvre type Soignon sans la croûte, trop forte en goût elle gâcherait la saveur de certains légumes

- pesto de basilic, quantité selon les goûts (recette maison ICI)

- huile d'olive

- sel et poivre

 

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Préparation:

Préchauffer le four à 210°C.

Pendant ce temps, laver les légumes.

Couper les courgettes et l'aubergine en rondelles d'environ 3mm d'épaisseur.

Emballer les rondelles d'aubergine dans du papier aluminium de sorte à en faire un petit paquet pour qu'elles cuisent à l'étouffée.

Faire de même pour les rondelles de courgette jaune ainsi que pour les rondelles de courgette verte.

Déposer les poivrons sur la plaque du four ainsi que les 3 petits paquets d'aluminium.

Au bout de 35 minutes, sortir les poivrons, les laisser tiédir, les peler, les épépiner et les couper en lanières.

Poursuivre la cuisson de 15 à 25 minutes pour les autres légumes et vérifier s'ils sont cuits avant de les sortir du four.

Saler et poivrer chaque tas de légumes.

Graisser le moule à cake avec l'huile d'olive.

Y étaler une couche d'aubergine, du pesto, une couche de poivron, du fromage de chèvre, une couche de courgette verte, une couche de tomates confites, du pesto, du fromage de chèvre et terminer par une couche de courgette jaune.

Bien tasser à chaque fois, entre chaque couche.

Couvrir de film alimentaire et mettre un poids sur le mille-feuilles pour le tasser (je met généralement une brique de lait).

Placer au réfrigérateur toute une nuit.

Avant de servir, incliner le moule au dessus d'un évier pour faire s'écouler le jus éventuellement rendu par les légumes.

Couper en tranches et servir avec un filet d'huile d'olive.

Bon appétit !

 

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C
Je viens d'essayer ta recette qui a recueilli un flot intarissable de compliments :) C'est beau et ca a beaucoup de goût, une entrée magique pour un repas d'été. J'ai par contre eu quelques
problèmes au démoulage et la présentation n'était pas au top (tomates confites du commerce trop sèches), et puis beaucoup de restes en légumes. En tout cas merci pour ta recette, à refaire!
J'espère mieux réussir la prochaine fois.
PS: je voulais aussi te féliciter pour ton blog que je viens de découvrir et redécouvre tous les jours avec plaisir (une vraie mine d'or!) et tes photos très professionnelles. Chapeau!
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G
Wow! Votre blog est super, je n'arrête pas de saliver sur les plats! belle présentation, belle photo et en plus les recettes sont très bien expliquées.
Merci
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A

il est tout simplement sublime ce mille feuille et je l'imagine riche en saveurs... bravo


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B

Juste superbe... Encore un peu d'été dans nos assiettes !!! Merci Mathilde & bonne nuit :)


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C

J'adore ton mille feuilles ca rend nostalgique de l'été et des vacances quand meme ^^


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C

Que de belles couleurs !!! j'en profite pour te dire que je viens de te placer dans les blogs que je préfère sur mon blog. A bientôt.


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A

Très jolie recette - le rendu est plein de jolies couleurs. Bises


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C

Oh oui, de bons légumes du soleil !
J'en profite pour t'inviter au jeu des saveurs : viens voir sur mon blog si tu as le temps, ce n'est pas long.

Bises et bonne continuation !


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C

Tres colorée, cette terrine, j'adore !!


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F

Magnifique et sûrement délicieux !


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C

Un mille-feuilles de saison bien apétissant!
bises et bon week-end


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P

Très coloré, très frais, super !


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U

Je te souhaite une agréable journée! bise


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A

tes photos sont très réussies! Bravo!


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L

J'adore l'idée, et tes photos toujours aussi appétissantes :-)
Bises


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@

c'est de très jolie recette sur se blog ce mille-feuilles de légume est très appétissant . Je te souhaite une bonne soirée Jacques .


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M

Très beau ton mille feuille, je vais tester...bonne soirée


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L

ce mille feuille est une belle idée!


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S

super version terrine on va se régaler!


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A

Coucou Mathilde, elle est superbe ta terrine, un mariage de couleurs et de saveurs des plus agréable. Bisous.


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C

Rooo! Il est vraiment superbe ce millefeuille! Une véritable gourmandise aux accents du sud et de soleil! Bises!


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C

waouh qu'elle est belle cette terrine
jolie couleurs et mélange
bisous


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L

Superbe! Ca donne vraiment envie!!


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V

superbe


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J

J'en veux !!!!! Super ! Cette rentrée,je peine à cuisiner les légumes ... merci !


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P

ça je prends de suite !!pierre


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C

Sensationnel !!!!!


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C

un délice avec le gout du chèvre


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G

Magnifique, j'adorerai y goûter!


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2

Merci pour le partage ! Bisous !


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A

Alors là bravo, ton plat est très réussi ! Il est beau et surment délicieux je n'en doute pas !
Bon week end, bisous


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I

Très très alléchant....super recette, superbes photos...


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P

trèèèèèès appétissant ! je file faire les courses !


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D

Très graphique ce mille-feuille, j'aime beaucoup ! Avec une viande au bbq, ce soit être un régal ! Bises, passe un très bon week-end !
Delphine


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G

Très élégant ce mille feuilles!
Un délice!!


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M

Je viens de voir ta recette sur Ptit Chef. Ca à l'air délicieux! J'aime beaucoup!


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E

C'est superbe !
Bises


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B

whouuu superbe plein de couleur trop beau et surement trop trop bon


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C

c'est superbe !
magnifique plat haut en couleurs


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A

magnifique, les photos sont trop belles ! bisous


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H

Un bel effet visuel, c'est très joli dans l'assiette, de quoi se régaler et apporter un bout de soleil dans l'assiette !


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S

un délicieux mille feuille qui ravira mes papilles


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C

whaou........ mais c'est digne des plus grands.... chapeau bas


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C

Superbe plat aux couleurs estivales!! C


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B

Un petit prolongement de l'été et c'est bon!!


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M

Je trouve ça très joli, et je suppose que c'est plein de différentes saveurs...!


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L

Elle est magnifique ta terrine !


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S

Il est super beau ce mille feuille ;) J'adore les couleurs !


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M

Coloré et bien frais, plein de vitamines, que demander de plus..très jolie présentation!
bisous


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M

Une recette colorée et fraîche comme je les aime, jolie présentation!
bisous


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