Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

15 octobre 2010 5 15 /10 /octobre /2010 20:14

   SAM_299511.png

 

C'est la saison des bonnes pommes, alors profitons-en !

Puisqu'elles se marient bien avec la cannelle, les voilà associées dans un gâteau moelleux et aérien.

Pour le dessert, le goûter ou même le petit déjeuner, il ne faut pas s'en priver 

 

 

Ingrédients:

 

- 100Gr de farine à levure incorporée (ou 100Gr de farine normale + 1/3 de sachet de levure chimique)

- 60Gr de sucre

- 50Ml de lait

- 45Gr de beurre fondu

- 2 oeufs

- 2 pommes (variété de votre choix, moi j'utilise des acidulées)

- Cannelle

- 1 pincée de sel

 

 

Préparation:

 

 Éplucher et couper les pommes en petits dés (c'est important qu'il ne soient pas trop gros car la cuisson n'est pas très longue). Réserver.

 Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

 Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine (+ la levure si vous utilisez de la farine normale).

 Ajouter ensuite le beurre fondu, le lait, la cannelle et la pincée de sel.

 Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à leur tour dans le saladier, sans les casser.

 Terminer en ajoutant délicatement les petits dés de pommes.

 Verser le tout dans un moule à manqué beurré et fariné s'il n'est pas en silicone de 20cm de diamètre environ (on peut aussi faire un cake ou des mini moelleux mais il faudra adapter le temps de cuisson pour ces derniers).

 Faire cuire une trentaine de minutes (pour mon four, 25 ont suffit).

 A la sortie du four, laisser tiédir le gâteau, le démouler sur une assiette puis le laisser totalement refroidir à température ambiante.

Bon appétit!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Julie_Cuisine 21/05/2011 23:16


Moelleux testés, mais aux framboises, miam merci ! Je te l'envoie bientôt ! Biz


Marlea 21/01/2011 18:17


Testé cet après midi, très moelleux effectivement, mais n´a pas la même couleur que le tien. Cela est dû certainement à la poudre de cannelle qui donne une couleur ambrée et moins appétissante,je
trouve. Je ne me lasse pas d´essayer tes recettes et de me réjouir à chaque nouveau mail que je reçois.
Bonne soirée à toi.


Nelly 14/11/2010 20:03


Testé ce midi, largement approuvé ! Je viens de taper mon article, diffusion mardi après-midi ! Bonne fin de soirée Mathilde, bises


Nelly 02/11/2010 10:16


Hello Mathilde ! Merci pour la récap avec le clafoutis ! En regardant la liste de tes recettes d'Octobre, je craque pour cette recette, d'une parce que ça a l'air aérien et moelleux. Et deux parce
que mes parents m'ont rapporté des pommes du jardin de mon arrière grand père, et que ce sera une belle façon de les cuisiner ! Je teste donc dès ce soir !


lilise 20/10/2010 19:37


une bonne recette en cette saison!