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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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16 septembre 2010 4 16 /09 /septembre /2010 17:17

 

SAM_1965.JPG

 

Coucou!

Aujourd'hui, c'est moussaka au menu!

La liste des ingrédients est assez longue mais il ne faut pas prendre peur, quand on regarde bien ce sont des ingrédients tout simples, qu'on a souvent dans les placards et faciles à trouver.

Il ne faut pas lésiner sur les quantités de fromage, grâce à lui le dessus sera bien gratiné.

La moussaka est un plat très savoureux, à connaître, à déguster et à refaire !

Bonne soirée! 

 

 

Ingrédients:  Pour 2 personnes en plat principal

 

- 200Gr de haricots rouges cuits (depuis, j'ai essayé avec des lentilles corail et c'est encore meilleur je trouve!)

- 1 belle aubergine

- 1 tomate

- 1 petit oignon

- 2 Càs de persil frais haché

- 1 Càs. de menthe fraîche hachée

- huile d'olive

- sel & poivrer

Pour la béchamel

- 200Ml de lait

- 15Gr de beurre

- 15Gr de farine

- noix de muscade râpée

- sel & poivre

Pour gratiner

- 2Càs. de chapelure

- De l'emmental râpé

- Du parmesan râpé

 

 

Préparation:

 

 Éplucher l'oignon, l'émincer finement et le faire fondre dans une poêle avec l'huile d'olive.

 Pendant ce temps laver l'aubergine et la couper en fines rondelles. L'ajouter dans la poêle.

 Pendant ce temps laver la tomate, la peler, l'épépiner et couper la chair en dès.

 Ajouter les dès de tomates, les haricots rouges cuits et les herbes dans la poêle puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Écraser légèrement les haricots rouges à l'aide d'une cuillère en bois.

Saler et poivrer. Réserver.

 Préchauffer le four à 180°C.

 Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer.

 Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet.

 Verser le lait bouillant dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.

 Mettre le contenu de la poêle dans un plat à gratin, recouvrir le tout de béchamel, puis parsemer d'emmental, parmesan et chapelure.

 Enfourner pour 30 à 40 minutes.

Servir bien chaud avec du persil frais haché pour décorer.

Bon appétit!

 

________________________________________

Je remercie Mari du blog "La dinette de Mari"; blog plein d'humour et de délicieuses recettes, que je vous conseille vivement d'aller visiter =D.

Il y a quelques semaines, j'ai été tirée au sort à son "petit jeu estival", et voici ce qu'elle m'a gentiment offert:

 SAM_2482.JPG

 

Un superbe chèche fabriqué par ses soins

De la poudre d'anis et de l'arôme citron (marques allemandes que je ne connaissais pas et que j'ai hâte de tester =p)

Merci beaucoup à toi Mari, c'est très sympa de ta part et ça me fait vraiment plaisir!

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commentaires

Elsa 14/09/2012 19:00

Bonsoir,
J'ai fait cette recette deux fois avec des lentilles en boîte et elle est vraiment excellente, ressemblante à une moussaka non végétarienne, ici on l'adore. Merci beaucoup pour ta recette !
Bonne soirée

Bernadette GILBERT 07/06/2012 13:18

Comme cette recette me plaît et m'attire. J'adorais la moussaka, mais comme je ne mange plus de viande depuis pas mal de temps, j'en suis privée. Je vais donc essayer celle-ci et vous en donner des
nouvelles. En plus, elle m'a l'air pas mal du tout côté santé !

carocook 29/09/2010 20:21


C'est super original et ca à l'air délicieux ! j'essayerai de la faire prochainement et je t'enverrai une photo !
bisss


Marie Caroline 20/09/2010 10:29


Je testerais volontiers ta moussaka !


aux papilles 18/09/2010 22:47


sublime cette recette