Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 16:44

 

SAM 4618 

Coucou tout le monde!

Au  goûter comme pour le dessert, voici de bons petits muffins à la banane, pleins d'energie!

Régalez-vous

 

 

Ingrédients:  Pour 6 muffins

 

- 155Gr de farine à gâteau (avec levure incorporée)

- 60Gr de vergeoise blonde (ou brune, c'est selon les goûts)

- 30Gr de beurre

- 100Ml de lait

- 1 oeuf

- 1 banane bien mûre moyenne

- 1 pincée de sel

 

 

Préparation:

 

 Préchauffer le four à 180°C.

 Dans un saladier, mélanger la farine,la vergeoise et le sel.

 Faire tiédir le lait avec le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

 Mettre dans un robot la banane couper en rondelles et mixer avec le mélange lait/beurre (si vous n'avez pas de robot, écrasez le tout à la fourchette).

Ajouter l'oeuf et mixer à nouveau.

 Verser ce mélange dans le saladier avec la farine et remuer légèrement, pas trop, s'il reste des grumeaux ce n'est pas grave. 

 Verser la pâte dans 6 moules à muffins (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone).

 Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Servir les muffins tel quel, ou coupés en 2 et garnis de Nutella.

Bon appétit!

 

SAM_4629.png

Partager cet article

Repost 0
Published by Mathilde - dans Muffins & Compagnie
commenter cet article

commentaires

Marina 22/02/2011 21:07


Miam miam comme ce doit etre bon
j'ai un peu de retard dans mes messages et reponse mais voilà j'y arrive c'est pour cela que je met en dossier pour pouvoir regarder à mon aise sans avoir la messagerie qui déborde et stress
inutilement bisous bisous super tes recette mathilde


pierre 26/12/2010 13:08


ça devait sentir tres bon dans la cuisine !!bonnes fêtes !!
Pierre


daudrey 24/12/2010 10:19


J'en prendrais volontiers un !


Océane 24/12/2010 10:04


merci de ton passage sur mon blog
si tu testes ma recette de galettes, n'hésite pas à me donner ton avis ;-)
bonnes fêtes


Les recettes de kroline 24/12/2010 09:30


superbe ta banniere
la recette toujous aussi genial

passe un joyeux noel a bientot
bisous