Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

24 septembre 2010 5 24 /09 /septembre /2010 06:25

 

SAM_2618.png  

Des muffins doux et moelleux, sucrés uniquement par la confiture de fraises,

et renfermant un coeur délicieusement fondant...

 

Ingrédients:  Pour 6 muffins

- 130Gr de farine

- 100Ml de lait

- 50Gr de beurre fondu

- 1 oeuf

- 1/2 sachet de levure chimique

- 70 à 100Gr de confiture de fraises avec morceaux + 6 Càc. (ou autre confiture de votre choix)

- 1 pincée de sel

 

 

Préparation:

 

 Préchauffer le four à 180°C.

 Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger.

 Faire tièdir le lait.

 Dans un autre saladier, fouetter l'oeuf avec la confiture puis ajouter le beurre fondu.

Verser ce mélange dans la farine et remuer légèrement tout en ajoutant petit à petit le lait tiède.

 Mettre la moitié de la pâte dans 6 moules à muffins (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone).

 Déposer 1 belle cuillère à café de confiture de fraises sur chaque puis couvrir du reste de pâte.

 Enfourner pour 20 minutes.

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by Mathilde - dans Muffins & Compagnie
commenter cet article

commentaires

blais 25/07/2013 19:52

bonsoir, je m'apprête à confectionner de petits muffins à la confiture mais quelque chose me turlupine!! je lis qu'il faut fouetter la confiture avec les oeufs et je ne comprend pas pourquoi?!
merci.

Victoria 24/09/2012 18:33

Salut Mathilde !!
Je viens de découvrir ton blog en cherchant une nouvelle recette à base de confiture et j'ai testé ces muffins là, qui étaient d'ailleurs un vrai délice, merci beaucoup !
Je viens de parcourir un peu près toutes tes recettes et je sens que je vais me (re)mettre aux fourneaux rapidement ;) Toutes tes recettes me donnent envies ! Et tes photos sont vraiment belles,
elles donnent envie de manger ;) En tout cas félicitations pour tout ces beaux plats et pour ton blog, j'adore !! Et merci de partager tout ça avec nous !
Bonne continuation, gros becs !

-Victoria

Dolma 11/02/2011 20:04


hum, je teste aussi


Maguy 29/11/2010 14:48


Coucou je viens de faire la recette, dc je teste
j'espère de tt coeur avoir réussi, je t'envoie la photo
merci , çà à l'air très appétissant


barbara 12/10/2010 21:45


hoooooo dis donc ça a l'air succulent, figure-toi que j'avais l'idée d'en préparer mais ma confiture - maison, trop liquide - a été totalement absorbée par la pâte ... mais je ne désespère pas d'en
réussir d'autres !