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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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2 mai 2011 1 02 /05 /mai /2011 20:16

 

2011 0984 

Même si tout le monde n'aime pas spécialement, tout le monde connaît... Le Nutella!

Voici une alternative pour du bon fait maison;cette pâte à tartiner n'a évidemment pas exactement le même goût que l'originale mais elle a l'avantage d'être délicieuse et ça sans arôme.

C'est d'ailleurs sûrement parce qu'il n'y a pas d'arôme que le petit goût de noisette est, selon moi, moins présent.

Voilà pour le goût, au niveau de la texture c'est un peu différent également, bien que cette recette ne demande pas de poudre de noisette qui apporte une sorte de petits grumeaux, on retrouve une texture légèrement granuleuse avec la purée de noisettes.

Mais justement, cette matière me plaît beaucoup, je la trouve très agréable en bouche, et dans une crêpe.... c'est le ¨top!

Je pense que cette pâte à tartiner plaira donc à certains "réfractaires au Nutella".

En tous cas, elle m'a convaincue et à mon avis, on peut encore la perfectionner, bien qu'elle soit déjà vraiment bonne, je vous invite donc à l'essayer et à me faire part de vos avis et vos suggestions pour l'améliorer tous ensemble et arriver à un résultat presque parfait ;)

Bonne soirée  

 

Ingrédients:  Pour un petit pot

 

- 60Gr de chocolat au lait de bonne qualité

- 45Gr de purée de noisette

- 40Gr de sucre glace tamisé

- 40Gr d'huile de tournesol

- 1 Càs. rase de lait en poudre tamisé

- 1 Càc. pas trop pleine de cacao en poudre non sucré

 

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Préparation:

 

Faire fondre au bain marie le chocolat au lait en morceaux avec la purée de noisette et l'huile.

Incorporer le lait en poudre, le sucre glace et le cacao en poudre tamisés, tout en mélangeant.

Verser le tout dans un pot bien propre, laisser tiédir, fermer le pot puis faire prendre tout au réfrigérateur pendant 2 heures.

Conserver ensuite à température ambiante.

A tartiner à volonté sur du pain, de la brioche, des gaufres, des crêpes, ou dans vos yaourts, gâteaux et tout ce dont vous avez envie.

Bon appétit!

 

2011 0957-copie-12011-0997-copie-1.JPG

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commentaires

CClaudia 26/02/2014 17:15

Ah les pâtes à tartiner maison, c'est le top du top !

prot 15/02/2013 16:32

Bonjour.Je viens de realiser cette pate a tartiner et c'est extra!!!!!J'avais essaye 2 autres recettes mais deçue...
Par contre j'avais lu dans des com.de ne pas mettre huile,lait en poudre et moitie sucre glace.Ce que j'ai fais et c'est tres bien. Par contre combien de temps peut on la conserver a temperature
ambiante?Merci de votre reponse

Gaelle 10/11/2012 20:53

Je trouve que la saveur reste fidèle au Nutella. C'est très bon.
Par contre, je changerai d'huile la prochaine fois. On m'a dit qu'il y avait un goût prononcé d'huile. Là j'avais pris un mélange avec tournesol, chanvre, colza.

Peut-on conserver réellement cette pâte à température ambiante ?

Greiber 04/11/2012 11:19

Bonjour, où trouve t'on la purée de noisettes ? merci pour votre réponse.

carine 09/09/2011 15:56


Je peux dire que mes enfants adore et moi aussi je les mis sur des crêpe toute chaude et la hum on la adopter. Merci