Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

26 juin 2010 6 26 /06 /juin /2010 19:01

 

SAM_96481.png

 

 

Ingrédients:  Pour un pain de 600Gr

 

- 350Gr de farine T80 (T55 pour moi)

- 210Ml d'eau

- 70Gr de cerneaux de noix concassés

- 1 Càs. d'huile de noix

- 1 Càs. de levure de boulangerie

- 1 Càc. de jus de citron

- 1 Càc. de sucre

- 1 Càc. de sel

 

 

Préparation:

 

Verser tout les ingrédients (dans l'ordre) dans la cuve de votre machine à pain.

Lancer le programme pâte.

A la fin du programme, dégazer la pâte et former une boule.

La couvrir d'un linge humide puis la placer dans un endroit tiède pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner le pain, verser rapidement un peu d'eau dans le fond du four pour faire un coup de buée puis refermer la porte immédiatement.

Faire cuire 35 minutes environ.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Therbia 30/06/2010 23:38


Il est superbe ce pain


Vicoquette 30/06/2010 16:37


Ah ben moi qui aime tant le pain maison, je me rends compte en te lisant que je n'en ai jamais fait aux noix!!!! Il faut y remédier rapidement...


Nesyla 29/06/2010 15:26


ça doit être bon ça... bravo pr le tag...


Pierre cuisinej'adore les andouille 29/06/2010 08:17


ça doit très bien aller avec le saumon fumé !! Pierre


sofy 28/06/2010 23:42


En tout cas tu as bien fait de creer ton blog parce que tes recettes sont aussi appétissantes les unes que les autres !!!

A bientôt.