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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 06:20

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Une tuerie.

Vous aimez le chocolat, le beurre de cacahuètes ? Ce gâteau est pour vous, sous ses allures de simple -mais néanmois délicieux- fondant au chocolat il révèle un coeur truffé.

Si vous avez le courage d'attendre, sachez qu'il est 2 fois meilleur le lendemain!

Bonne soirée .

 

 

Ingrédients:

 

- 200Gr de chocolat

- 100Gr de beurre de cacahuètes sans morceaux

- 50Gr de sucre blanc

- 50Gr de sucre roux

- 30Gr de farine

- 3 oeufs

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 150°C.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie ou au micro-ondes avec le beurre de cacahuètes.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre dans un saladier.

Incorporer ce mélange dans le chocolat en mélangeant vivement pour ne pas faire cuire les oeufs.

Incorporer la farine.

Verser la pâte dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé sur 1 cm de hauteur, pas plus.

Enfourner pour 20 à 25 minutes environ. Pensez tout de même à surveiller en fin de cuisson, il ne doit pas être trop cuit! (Il faut faire bien attention, Biscottine l'a testé et la cuisson a varié de 10 minutes avec son four!). 

Laisser totalement refroidir à température ambiante puis, pour un coeur encore plus truffé, placer le gâteau au réfrigérateur 1 heure avant de servir.

Je vous conseille d'attendre le lendemain pour le manger, il n'en sera que meilleur.

Bon appétit!

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commentaires

aurélie 31/10/2012 15:58

Ce gâteau me fait bien envie et sera testé dès ce week-end ;-)
Il est donc meilleur le lendemain, mais faut-il le mettre au frigo jusqu'au lendemain ou le laisser à température ambiante?
Merci beaucoup pour votre réponse!

Miss Miamm 02/11/2010 21:48


Je n'ai jamais gouté de beurre de cacahuète mais alors là, sans probleme, je te crois kan tu dis que c'est une tuerie !!!

Je suis toujours dans mes tests de gateau au chocolat !!! Ahhh ces hormones loll

je met la recette de coté !!!

j'ai plus qu'à acheter le beurre de cacahuète !!! Ai aie aie les kilos !!! lolll

Bises et bonne soirée !!


Amande 29/10/2010 10:00


Bonjour Mathilde et ravie de cette rencontre !!
Merci pour ta visite, j'en ai fait de même à me ballader sur ton blog et je te mets également dans mes liens favoris car nous avons beaucoup de points communs et que je me retrouve sur ton blog
;-)Tes photos sont à tomber!!


Biscottine 17/10/2010 16:51


Je l'ai fait cette semaine mais trop cuit, pourtant j'avais mis 20mn. Du coup, je l'ai refais tout à l'heure et j'ai mis 12mn et c'est bon! Ca m'a quand même surprise de ne devoir mettre à cuire
que la moitié à peine du temps indiqué mais bon, le principal c'est que le résultat est là. Il est délicieux! Bon dimanche.


lilise 13/10/2010 13:36


quelle photo sublime!