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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 19:39


SAM_0016.png

 

  Chacun a sa petite recette de crêpes préférée, moi c'est celle-ci. Elles sont légèèères, bien fines...
Bref j'adore, j'adhère !
Oui, je sais, je suis en retard, la Chandeleur c'était Mardi...
Malheureusement pour moi, qui adore les crêpes et pourrais en manger toute la journée et à tous les repas, je n'ai pas eu le temps d'en faire,
 l'horreur
!
Je m'étais donc promis de me rattraper et de faire un repas "Crêpes Only" dans la semaine.
Comme je tiens toujours mes promesses, voici ma recette, bah oui quoi on est que dimanche soir =)) !

 

Ingrédients:  Pour 8 à 10 crêpes

- 110Gr de farine
- 40Gr de Maïzena
- 300Ml de lait
- 50Ml d'eau
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel



Préparation:

Mettre la farine et la Maïzena dans un saladier.

Faire un puits et y verser les oeufs et le sel.

Mélanger un petit peu puis ajouter progressivement l'eau et le lait.

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.

Laisser la pâte reposer au frigo pendant 1 heure au moins.

Faire chauffer un peu d'huile ou de beurre dans une poêle anti-adhésive et y verser un peu de pâte de façon à ce que la totalité de la poêle soit recouverte d'une mince pellicule.

Laisser cuire un court instant et retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou en la faisant sauter!



Voilà voilà, tout le monde est au courant, les crêpes c'est tout simple mais tellement bon!
Quand je les fait cuire je ne met de l'huile que pour la première et après ça va tout seul, mais il faut quand même se méfier car cela dépend du type de poêle que l'on utilise.
Ce que j'adore c'est que les garnitures peuvent varier à l'infini, après ça dépend du goût de chacun mais on peut toujours en inventer de nouvelles et jouer avec les associations.
Pour les salées je reste souvent dans la combinaison tomates-fromage-salade-oignons mais pour ce qui est des sucrées, lesexpérimentations n'arrêtent pas; d'ailleurs j'ai testé ce soir en avant première banane-Toblerone et miel-poudre d'amandes-noix... Délicieux, je vous le conseille :p

Et vous quelles sont vos préférées ?
Bonne soirée!

 

SAM 0009

 

 

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commentaires

infirmiere-c 05/02/2011 23:21


tient, moi j'en ai fait aujourd'hui, miam miam !


monick82 25/11/2010 15:39


merveilleuses crèpes fines et légères une vraie merveille quant à la texture on peut en manger à l'infini...si l'on a pas peur de grossir!
merci Mathilde là j'ai mis la pâte au réfrigérateur j'attends encore un peu pour les faire....sauter!;)


FANIE 27/05/2010 22:08


De bonnes crêpes!!!
ta recette ressemble beaucoup à la mienne!!!
Bisous
Fanie


doudine 15/02/2010 12:26


Les crêpes, un plat que tous le monde aime.

A+, Doudine.


Créaphine 13/02/2010 17:14


Roooooooooooh ! Bananes-toblerone ! J'en veux ! Mais je suis au régimeeeeuh !