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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 10:48

 

Aout-2010-0677hui-copie-1.jpg 

 Coucou tout le monde!

J'espère que votre week end a bien commencé,

Aujourd'hui, voilà une recette de pâte feuilletée maison, je me suis rendue compte que je n'en avais même pas encore posté sur le blog alors qu'elle fait partie des bases!

En fait ce n'est pas si compliqué à faire que ce que l'on pourrait penser.

Dans peu de temps, une recette de galette des rois à la noix de coco suivra pour pouvoir utiliser cette délicieuse pâte faite maison

Belle journée!

 

Ingrédients:  Pour environ 600Gr de pâte feuilletée

 

- 250Gr de farine (+ pour le plan de travail)

- 140Gr d'eau

- 5Gr de sel

- 200Gr de beurre (le "Charentes-Poitou" de préférence)

 

 

Préparation:

 

Avant de commencer, faîtes attention à e que votre plan de travail soit toujours bien fariné pour que la pâte ne colle pas et ne se perce pas!

 

1°/ Réaliser la détempre: Mélanger la farine, le sel et l'eau et pétrir (au robot ou à la main) jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme. Filmer et laisser reposer une dizaine de minutes au frais.

2°/ Pendant ce temps, étaler le beurre froid en un carré entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

3°/ Etaler la pâte en un carré plus grand, avec le centre plus épais que les bords.

4°/ Poser le carré de beurre au milieu, en travers, et refermer la pâte par dessus comme une enveloppe.

5°/ Etaler ce carré en un rectangle 3 fois plus long que large.

Replier la pâte en 3 pour former un carré puis la réétaler en un rectangle 3 fois plus long que large.

Replier à nouveau en 3, filmer et placer 20 minutes au réfrigérateur. La pâte est à 2 tours.

6°/ Recommencer l'étape 5 deux fois, en donnant donc 2 tours à chaque fois, avec 20 minutes de repos au frais.

La pâte est à 6 tours en tout, laisser à nouveau 20 minutes au réfrigérateur.

Elle est prête à être utilisée.

 

Voici une illustration trouvée dans un Larousse pour vous aider: 

 patefeuill-copie-1.jpg

 

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commentaires

coocooningcook 03/01/2014 13:40

recette testée!
mise en ligne par ici
http://coocooningcook.canalblog.com/archives/2014/01/02/28832421.html

coriandre-et-cie 16/02/2011 14:11


sublime mathilde !!!!


29999 13/02/2011 12:24


Un basique de la cuisine utile dans de nombreuses recettes ! Tu l'as très bien réussit ! Bisous !


delices d'edith 31/01/2011 18:03


bravo pour ta pate feuilletée , tes crepes ,enfin ton blog regorge de richesses !!! je vais te mettre dans mes liens car nous faisons toute la cuisine avec passion ton blog est super tres clair !!
merci du partage
amicalement
edith


Fanie 26/01/2011 16:58


Mon coucou du jour
Bisous
Fanie