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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 23:14

 

SAM 2223

 

J'ai été étonnée la première fois que l'on m'a parlé de cette recette.

Je me suis donc dit que ça valait le coup d'essayer et effectivement ce plat de pâtes est tout simple mais original et sort de l'ordinaire.

 

Ingrédients:  Pour 2 personnes

- 200Gr de pâtes au choix

- 20Cl de crème fraîche semi-épaisse

- 1 citron bio

- Parmesan râpé (quantité selon les goûts)

- Sel & poivre

 

Préparation:

 

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée.

Pendant ce temps, presser et zester le citron.

Mettre le jus et les zestes dans une petite casserole.

Ajouter la crème et le beurre, mélanger puis faire légèrement bouillir le tout pour que la préparation épaississe.

Égoutter le pâtes, les mélanger à la sauce, ajouter le parmesan râpé, saler et poivrer.

C'est prêt !

 

SAM 2220

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commentaires

Fleur 08/02/2012 23:09

Bonjour !

Je voulais savoir quelle était la quantité de beurre à mettre avec la crème :) . Merci beaucoup.

Et félicitations pour ton blog, que j'apprécie particulièrement ! Les photos sont très belles et les recettes toutes très intéressantes à réaliser, variées, originales et faciles. J'ai découvert
tout ça en début de semaine, j'avoue que j'y passe du temps très agréablement, et j'ai déjà réalisé deux recettes (je t'enverrai les photos pour la rubrique "mes recettes dans vos assiettes").
J'aimerais tester celle-ci également - j'ai des citrons à utiliser - d'où ma question ;) .

Bonne continuation à toi, c'est vraiment très chouette ce que tu fais !

(En plus, tes photos et compte-rendus de Bretagne m'ont fait plaisir. J'y vais régulièrement, pour le calme, les gens, les paysages, le bon air en bord de mer, et la gastronomie bien sûr !)

Mathilde 09/02/2012 08:48



Bonjour Fleur!


Merci beaucoup pour ton gentil commentaire qui me fait très plaisir,


je suis bien contente que mon blog et mes recettes te plaisent, c'est génial que tu aies pensé à faire des photos car souvent les gens oublient ;)


Pour la quantité de beurre dans les pâtes au citron, c'est assez difficile à dire car je n'avais pas pesé, c'est un peu à l'oeil en fait, ou selon les goûts.


Mais pour te donner un ordre d'idée, je dirais environ 30gr de beurre.


N'hésites pas si tu as d'autres questions!


A bientôt :)


 


Mathilde 



La Fourmi des Caraïbes 20/01/2010 02:03


tien, je n'aurais pas osé, mais la photo donne bien envie d'essayer !
Bonne nuit !