Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

16 août 2010 1 16 /08 /août /2010 14:34

 

SAM_0957-copie-1.png

 

Voici des pâtes fraîches maison, très simples à faire mais qui demandent du temps.

Ici il faut une machine à pâtes mais c'est faisable sans: il faut étaler la pâte très finement au rouleau puis découper les tagliatelles à l'aide d'un couteau.

C'est long, mais ça vaut le coût!

Bonne journée .

 

Ingrédients:  Pour 3 personnes

 

- 200Gr de farine

- 2 oeufs

- 1 Càc. d'huile d'olive

- Sel

- Un peu d'eau au besoin

 

 

Préparation:

 

Dans un saladier ou le bol du robot, verser la farine puis mélanger avec les oeufs, l'huile d'olive et le sel.

Ajouter un peu d'eau au besoin pour pouvoir former une boule de pâte.

Filmer et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Diviser la pâte en4 boules égales. Fariner les boules et les aplatir légèrement.

Passer 2 fois chaque morceau de pâte aplatit dans la machine à pâte au cran le plus large, numéro 1 pour moi.

Plier l'abaisse de pâte en 2 puis la repasser 2 fois à nouveau dans la machine.

Ensuite, changer de cran (cran 2) et repasser la pâte 3 fois dedans sans la plier.

Si l'abaisse de pâte devient trop longue, la couper en 2 et continuer.

Procéder de cette façon jusqu'à ce que la pâte soit assez fine (je l'ai passée jusqu'au cran 7 mais on peut s'arrêter au cran 5 ou 6 car la pâte trop fine risque de se percer).

Faire sécher les abaisses pendant 30 minutes sur un manche à balais posé entre 2 chaises et recouvert d'un torchon propre ou bien sur un étendage.

Passer ensuite la pâte dans l'accessoire à couper de la machine. J'ai choisi les tagliatelles mais on peut aussi faire des saghettis, etc...

Pour la cuisson, porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y faire cuire les pâtes quelques instants ( environ 3 à 5 minutes; + ou - selon l'épaisseur).

Servir bien chaud avec la sauce de votre choix.

 

SAM_09601.png

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

furiae 06/09/2010 11:12


je n'en doute pas que ça doit être délicieux des pâtes fraîches!


sylcuisine 01/09/2010 17:41


Elles sont superbes !


lilise 29/08/2010 15:13


une recette de pâtes c'est toujours bon à prendre!!!


Chris 21/08/2010 20:54


Je grade ta recette pour tester avec ma machine !


tattoo 20/08/2010 23:18


quel courage de faire tout ça sans machine !