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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

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26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 16:04

 

Aout-2010-0545.png 

 

Ingrédients:  Pour 2 personnes

 

- 80Gr de farine de seigle

- 70Gr de farine blanche

- 1 gros oeuf

- 1 Càc. d'huile d'olive

- Sel

- Un peu d'eau au besoin

 

 

Préparation:

 

Dans un saladier ou le bol du robot, verser les farines puis mélanger avec l'oeuf, l'huile d'olive et le sel.

Ajouter un peu d'eau au besoin pour pouvoir former une boule de pâte.

Filmer et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Diviser la pâte en4 boules égales. Fariner les boules et les aplatir légèrement.

Passer 2 fois chaque morceau de pâte aplatit dans la machine à pâte au cran le plus large, numéro 1 pour moi.

Plier l'abaisse de pâte en 2 puis la repasser 2 fois à nouveau dans la machine.

Ensuite, changer de cran (cran 2) et repasser la pâte 3 fois dedans sans la plier.

Si l'abaisse de pâte devient trop longue, la couper en 2 et continuer.

Procéder de cette façon jusqu'à ce que la pâte soit assez fine (je l'ai passée jusqu'au cran 7 mais on peut s'arrêter au cran 5 ou 6 car la pâte trop fine risque de se percer).

Faire sécher les abaisses pendant 30 minutes sur un manche à balais posé entre 2 chaises et recouvert d'un torchon propre ou bien sur un étendage (cette étape est facultative, il m'arrive de ne pas les faire sécher et je ne vois pas de différence).

Passer ensuite la pâte dans l'accessoire à couper de la machine. J'ai choisi les spaghettis mais on peut aussi faire des tagliatelles, etc...

Pour la cuisson, porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y faire cuire les pâtes quelques instants; environ 2 à 5 minutes; + ou - selon l'épaisseur (le temps de cuisson varie suivant l'épaisseur de vos pâtes et leur forme, les spaghettis cuiront plus vite par exemple).

Servir bien chaud avec la sauce de votre choix.

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commentaires

lapopottedelolo.over-blog.com 21/06/2011 01:44


Salut, j'avoue avoir plaggier... mais trop tentant je pas de regret, un délice!!
MErci beaucoup
lolo
http://lapopottedelolo.over-blog.com/article-tagliatelles-fraiches-au-ble-noir-77326328.html


Poucinette 30/12/2010 17:43


j'aimerais av0ir la machine mais jamais tr0ver !!! c'est cher sin0n !!!!! bises miss (la chance)


http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm


merci ma MATHILDE


Jéro 29/12/2010 21:17


cest tjs un delice les pates fraiches maison miam !!


clém' 28/12/2010 15:36


Ouah tes pâtes maison! Mais quel travail, bravo mathilde!!
Bise


the little candy shop 28/12/2010 14:52


quelle excellente idée. ça a l'air délicieux ! j'espère que tu as passé de bonnes fêtes :)