Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 13:28

 

SAM 1672

 

Voici un plat de pâtes convivial que j'ai mangé cet été en vacances,

J'ai beaucoup aimé alors je l'ai refait à la maison !

 

Ingrédients:  Pour 2 personnes

 

- Penne  ou autres pâtes (quantité en fonction de l'appétit)

- 1 aubergine

- 1 oignon

- 200Gr de coulis de tomates

- Herbes de provence

- Basilic

- Huile d'olive

- Parmesan

- Sel & poivre

 

 

Préparation:

 

 Laver l'aubergine et la couper en fines tranches.

L'emballer dans du film alimentaire et la faire cuire au micro-ondes pendant 5 minutes, puissance 900W.

 Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.

 Ajouter les tranches d'aubergine et continuer à faire cuire.

 Faire cuire les pâtes al dente.

 Ajouter le coulis de tomates, les herbes de provence et le basilic dans la poêle avec l'oignon et l'aubergine.

Saler et poivrer.

 Égoutter les pâtes et les verser à leur tour dans la poêle. Mélanger.

 Servir immédiatement en saupoudrant généreusement de parmesan.

Bon appétit!

______________________

Encore + de pâtes ?  

Pâtes aux noix, sauce au Bleu

Pâtes à la sauce tomates sans cuisson

Partager cet article

Repost 0

commentaires

COCARELLI 15/12/2014 01:41

D'origine Italienne, je cuisine les pâtes depuis plusieurs décennies et j'approuve votre recette pour les ingrédients qui sont ceux que j'utilise mais je me permets d'ajouter que l'on doit laisser
mijoter la sauce ainsi obtenue un certain temps (personnellement je laisse 1 heure) afin que celle-ci se parfume et prenne "du caractère".

lamusic-giirl-80.over-blog.com 15/09/2010 21:22


rooh t'es cruelle à nous mettre des photos de bonne chose sous le nez :) je craque ...


lagrandepages 09/09/2010 20:05


Moi qui adore les aubergines il me tarde de tester cette recette !!


Les gourmandises de Chloé 08/09/2010 17:30


Tres appetissantes ces pennes


Yolande 07/09/2010 18:03


hummmmmm ça c'est trop trop bon !!!
bisous