Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 08:23

 

SAM_3162.png

 

Pour ces petits moelleux, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site L'internaute.

La farine de châtaigne s'associe à merveille avec le chocolat et le miel.

Au départ ils ne contiennent pas d'oeufs, c'est pratique lorsque l'on en a plus dans le frigo ou que l'on y est allergique mais je pense qu'en rajouter 1 ou 2 à la recette que je vais vous donner ne sera que meilleur et accentuera leur moelleux. C'est à vous de voir =).

Je vous conseille également de les déguster tièdes pour que le coeur reste coulant!

Bonne journée

 

 

Ingrédients:  Pour 8 moelleux

 

- 120Gr de farine de châtaigne

- 130Gr de farine blanche

- 200Ml de lait

- 40Gr de beurre

- 4 Càs. de miel (ou+ selon vos goûts)

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 16 carreaux de chocolat au lait

 

 

Préparation:

 

 Préchauffer le four à 180°C.

 Verser dans un saladier les farines, la levure et le sel puis mélanger.

 Dans un autre récipient, verser le lait, le miel et le beurre.

Faire chauffer le tout au micro ondes jusqu'à ce que le beurre et le miel soient bien dissous dans le lait et mélanger.

 Incorporer ce mélanger dans le saladier et mélanger  jusqu'à ce que la farine soit incorporée.

 Déposer 2 cuillères à soupe de pâte dans des moules à muffins (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone), ajouter 2 carrés de chocolat par moule et recouvrir du reste de pâte.

Attention, il ne faut pas remplir les moules à ras-bords, les moelleux vont gonfler en cuisant!

 Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Servir tiède pour que le coeur soit encore coulant, bon appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by Mathilde - dans Muffins & Compagnie
commenter cet article

commentaires

marina 13/12/2012 11:14

Il n'y a pas le sucre, il est possible?

christel 21/11/2010 18:01


Bonjour,
J'aimerai savoir si à la place du beurre je peux mettre de l'huile ou de la margarine.
Merci d'avance.


saphir 26/10/2010 18:41


bonjour,je vous découvre sur l'internaute-ça m'as tout l'air succulent/je garde le lien sous le coude je vais en avoir besoin bientôt...je vous en dirais des nouvelles))


Patouillette 23/10/2010 17:05


Waou quelle gourmandise!! Miammm!! Bon dimanche bizz


Macaronette 23/10/2010 09:07


Trop gentil d'avoir pensé à moi.
et surtout trop gourmande ta recette.
Bises