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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 20:55

 

SAM_4487.png 

Une recette de mes grands-parents!

Pendant la période de Noël, ces petits sablés à la cannelle sont toujours présents... avec le glaçage ils sont divins

Bonne journée!

 

Ingrédients:  Pour 20-25 sablés

 Pour la pâte

- 125Gr de farine

- 70Gr de beurre beurre

- 50Gr de sucre

- 1 jaune d'oeuf

- Cannelle en poudre ( + ou - selon les goûts)

- 1 pincée de sel

Pour le glaçage

- Sucre glace

- Très peu d'eau

 

 

Préparation:

 

Dans un saladier (ou le bol du robot pour gagner du temps), mélanger le beurre et le jaune d'oeuf à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter la farine, le sucre, la cannelle et le sel.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule (vous pouvez ajouter un peu d'eau au besoin, mais normalement ce n'est pas la peine).

Filmer la pâte et placer au frais 1h au moins.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte sur environ 3mm et découper des formes à l'aide d'emportes-pièces. Faire un trou avec un cure dent, une aiguille à tricoter... pour pouvoir les accrocher dans le sapin.

Déposer les sablés sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.

Faire cuire une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, préparer le glaçage: Mettre du sucre glace dans un bol et ajouter quelques gouttes d'eau (attention, il en faut très peu). Mélanger avec ne petite cuillère, il faut que le sucre glace soit tout juste "mouillé" et que le glaçage soit lisse.

A la sortie du four, en recouvrir les biscuits, sur une face seulement et laisser complètement sécher et refroidir.

Pour les accrocher dans le sapin, il suffit de passer une ficelles dan chaque petit trou, de faire un noeud et le tour est joué!

Bon appétit!

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commentaires

Rhiandra 14/12/2012 17:16

Bonsoir, premier passage sur votre blog en cherchant une recette de sablés, et c'est sur la votre que j'ai jette mon dévolu. Ils ne sont pas encore sortis du four, mais j les apprécie déjà :)

Amelie 07/11/2012 20:34

Merci pour cette délicieuse recette et pour ce merveilleux site !!!!
Que des bonnes choses !!!
Amelie

Geraldine 29/12/2011 16:40

Allez, je les tente pour le 31 Décembre !

Marina 22/02/2011 21:12


Tres bonne recette encore une fois je sais pourquoi le retard c'est des messages quand j etais au mexique donc mis en dossier mais avait fait deux dossier à ton nom voilà j'arrive à jours bis à toi
marinascrapp


29999 16/02/2011 20:26


Un classique pour noël bien gourmand ! Bisous !