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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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11 octobre 2010 1 11 /10 /octobre /2010 17:34

 

SAM 29551

 

Une recette tout droit sortie du livre de Michel & Augustin "Le livre de nos chouettes recettes gourmandes et (encore) secrètes".

Il regorge de petites gourmandises tout en simplicité.

Je vous met la recette avec les proportions telles qu'elles sont écrites, pour ma part, j'ai divisé les quantités par 4 et j'ai obtenu un quarantaine de "petits sablés ronds et bons".

Bon appétit!

 

 

Ingrédients:

 

- 1Kg de farine T55

- 560Gr de beurre mou (pas allégé)

- 440Gr de sucre blond de canne

- 1 oeuf de poule frais

- 1 jaune d'oeuf

- 2 pincées de sel de Guérande

 

 

Préparation:

 

 Travailler le beurre en pommade et ajouter le sel et le sucre.

Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis former un puits au centre de la pâte.

 Casser l'oeuf et fouetter.

 Ajouter le jaune d'oeuf.

 Ajouter la farine et bien mélanger.

 Préchauffer le four à 200°C.

 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper de petits sablés à l'aide d'un emporte-pièces.

 Les déposer sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faire cuire pendant 12 à 15 minutes selon leur épaisseur et leur taille.

Ils sont prêts!

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commentaires

Burlet 07/08/2015 13:15

Bonjour, Comment vous faites pour diviser l'œuf en 4 ?
Merci

ma patisserie 22/11/2010 19:18


Oh ils ont l'air trop bons !!! Depuis le temps que je voulais essayer ce type de biscuit...avec ta recette je n'ai plus d'autres choix que de me lancer !
A bientôt !


magJ 18/10/2010 11:35


chouet voilà la recette ! mais tant de beurre =S ?


Chocolatissimo 18/10/2010 09:35


D'une simplicité déconcertante comme les biscuits ont l'habitude d'être mais cette petite pointe de sel de Guérande me dit qu'ils doivent être somptueux!
Belle journée à toi


c-line79 13/10/2010 22:55


Mmmh, ils m'ont l'air très sympa!