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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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23 octobre 2010 6 23 /10 /octobre /2010 13:16

 

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Coucou!

Aujourd'hui un bon petit plat tout simple, bein oui il faut que je poste du salé un peu =)

Je me suis inspirée de la recette de Leen, son blog est par ici !

Bonne après midi

 

 

Ingrédients:  Pour 2 personnes

 

- 100Gr de riz basmati

- 2 beaux blancs de poireaux émincées (pour aller plus vite vous pouvez utiliser des surgelés)

- 300Ml d'eau

- ½ cube de bouillon aux herbes et huile d'olive Knorr (ou autre)

- le zeste de ½ citron + 1 filet de jus de citron

- un peu de beurre

- sel & poivre

 

 

Préparation:

 

 Faire chauffer un peu de beurre dans une grande poêle (anti-adhésive de préférence) et y faire revenir les poireaux à feu doux.

 Ajouter le riz au bout de 5 minutes puis mélanger.

 Dans une casserole, faire chauffer les 300Ml d'eau avec le cube de bouillon puis verser le tout dans la poêle.

 Egaliser la surface du riz à l'aide d'une cuillère en bois et laisser cuire à feu doux, sans couvercle ni mélanger pendant 10 à 15 minutes.

 S'il reste du jus à la fin, augmenter le feu pour qu'il s'évapore.

 Juste avant de servir, ajouter le zeste et le jus de citron puis saler et poivrer.

Bon appétit!

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commentaires

Alexandra 05/03/2011 18:48


Bonsoir Mathilde,

C'est avec grand intêret que je viens de prendre connaissance de ton blog, je tenais à te féliciter pour ces délicieuses recettes et tes superbes photos, dignes d'un pro et je m'y connais c'est mon
métier.

Je suis fascinée par vous toutes et tous qui avaient la patience et la volonté de transmettre, d'avoir créer quelque chose de votre, vos passions.

je me lancerais peut-être un jour, pour l'heure je me délecte de ces bonnes recettes et de ces mots.

Bonne continuation à toi et tu as bien la chance d'avoir encore une grand-mère qui transmet un savoir culinaire, de l'affectif pur & dur...

Cordialement,

Alexandra

Ps je t'ai tutoyé, je pense que tu es beaucoup plus jeune que moi donc on la fait cool .


lenez o vent 16/11/2010 06:44


recette facile et délicieuse
merci


chesapeake 25/10/2010 13:21


miam j'adore le poireau ça doit être délicieux!


Marie Caroline 25/10/2010 10:12


Je te souhaite une bonne journée !!!


Maiwenn 25/10/2010 10:01


Un petit plat simple qui a toutes mes faveurs ! bonne journée !