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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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25 juillet 2010 7 25 /07 /juillet /2010 20:11

 

SAM_04761.png

 

Comme je reviens du pays Basque, chez mes grands parents, j'ai eu envie de cuisiner une spécialité de là-bas: la piperade.

C'est un plat à base d'oeufs brouillés, de piments verts et de tomates.

Bon, j'avoue qu'à regarder la photo, ce n'est pas très appétissant mais à manger c'est très bon, si vous aimez les piments doux et les oeufs: n'hésitez pas :p.

Bonne soirée !

 

 

Ingrédients:  Pour 2 personnes

 

- 6 piments verts doux

- 3 belles tomates

- 3 gros oeufs

- 1 oignon

- 1 Càc. de concentré de tomates

- 1 pincée de piment d'Espelette

-  Huile d'olive

- Thym

- Romarin

- Sel & poivre

 

 

 

Préparation:

 

 Éplucher et émincer l'oignon. Laver les piments et les tomates.

 Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon environ 5 minutes (à feu pas trop fort).

Pendant ce temps, couper les piments en fines lamelles et enlever leurs graines.

 Les ajouter à l'oignon puis faire revenir à nouveau 5 minutes.

Pendant ce temps, couper les tomates en dès. Les ajouter à leur tour dans la sauteuse et faire cuire à feu doux durant 15 minutes en surveillant et remuant de temps en temps pour que ça n'accroche pas.

 En fin de cuisson, ajouter le thym, le romarin, le concentré de tomates et le piment d'Espelette.

Mettre un couvercle sur la sauteuse et réserver.

 Dans un petit saladier, battre les oeufs en omelette. Saler et poivrer.

 Replacer la sauteuse sur feu doux, faire cuire quelques minutes de plus s'il y a trop d'eau puis ajouter les oeufs.

Remuer délicatement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les oeufs soient cuits mais pas secs, le mélange doit ressembler à une sorte de crème, les oeufs doivent donc être crémeux.

 Servir immédiatement.

 

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commentaires

Miss Calou 20/04/2011 21:40


Salut,moi c'était ratatouille aujourd'hui...Bises.


little_radis 21/02/2011 15:07


J'adore ce plat mais étant devenue végétarienne je ne pouvais plus en manger. Ta recette me permettra d'en refaire.


Valérie 31/07/2010 13:28


Un régal cette fraicheur de piperade
Hello, me voilà de retour pour découvrir de nouvelles tentations culinaires

Je te souhaite un excellent samedi, bize

Valérie


Etaine 28/07/2010 20:14


Je ne connaissais pas du tout ça, ça m'a l'air pas mal !


Miamana 27/07/2010 20:03


Ca doit être délicieux, ce plat plein de soleil!