750 grammes
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Pizza Auvergnate (Bleu, Cantal, Tomme & noix)

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Que diriez-vous d'une bonne pizza faite maison?

3 fromages différents, un peu de crème fraîche et quelques cerneaux de noix croquants...

Une bonne part bien chaude à avaler dès la sortie du four avec de la salade verte.

Ou alors le lendemain, froide, si comme moi vous ne mangez pas chez vous le midi.

Elle saura séduire tous les amateurs de fromage.

Bonne soirée !

 

 

Ingrédients: Pour une pizza de 22 à 25cm de diamètre

Pour la pâte

- 125g de farine

- 75ml d'eau

- 7g de levure fraîche de boulanger

- 2 à 3g de sel

- 2g de sucre

- ½ Càs d'huile d'olive

Pour la garniture

- 100g de Tomme fraîche de l'Aubrac (si vous n'en avez pas, prenez de la Tomme de Savoie)

- 60g de Bleu d'Auvergne

- 50g de cantal

- cerneaux de noix grossièrement concassés, quantité selon les goûts

- 2 belles Càs de crème fraîche épaisse (pour une pizza blanche comme la mienne) ou 2 belles Càs de sauce tomate

- origan déshydraté

- poivre du moulin

 

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Préparation:

Commencer par préparer la pâte (vous pouvez bien sûr faire cette étape à la MAP, en mettant les ingrédients dans l'ordre à l'intérieur et un utilisant le mode pétrissage).

A la main, délayer la levure avec la moitié de l'eau tiède dans un bol. Laisser reposer 10 minutes.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.

Faire un puits, y verser la levure délayée, l'eau restante et l'huile d'olive.

Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte soit très homogène et forme une boule.

Étaler la pâte en un cercle de 22 à 25cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé et déposer le tout sur la plaque du four.

Pour cette étape, si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine ou de semoule fine de blé dur pour pouvoir l'étaler plus facilement, mais attention à ne pas en mettre trop tout de même, sinon elle sera lourde, compacte, sèche et votre pizza sera donc moins bonne.

Badigeonner la surface de la pizza d'un peu d'eau ou d'huile d'olive puis la laisser ensuite reposer pendant 15 à 30 minutes dans un endroit tiède (vous pouvez laisser reposer moins longtemps si vous voulez une pâte plus fine, ou plus longtemps pour une pâte plus levée, donc plus épaisse, mais attention le temps de la cuisson risque de varier légèrement, alors il faudra surveiller, de plus si la pâte repose trop longtemps une croûte pourrait se former à la surface).   

Enfin, préparer la garniture: couper tous les fromages en lamelles.

Badigeonner la pizza de crème fraîche (ou de sauce tomate si vous préférez).

Y déposer les lamelles de Tomme fraîche, puis le Cantal et enfin le Bleu.

Répartir les cerneaux de noix sur la pizza, saupoudrer d'origan déshydraté et donner quelques tours de poivre du moulin.

Faire cuire environ 6 minutes dans un four préchauffé à 300°C.

Si vous four ne monte pas à 300°C, préchauffez-le au maximum; la pizza est cuite lorsque les fromages font pleins de petites bulles et que la pâte commence à dorer sur les bords.

Servir immédiatement avec une salade verte bien fraîche et assaisonnée (on peut aussi manger la pizza froide pour un pique-nique).

Bon appétit !

 

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A
miam cette pizza est trés appétissante !
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N
humm quelles belles photos.... ca donne faim
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C
Tres appétissant !
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L
un vrai petit délice!!♥
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A
mmm, elle a l'air absolument délicieuse cette pizza
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P
plein de fromage comme j'aime !
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M
voila une pizza qui me plait beaucoup!!!
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C
huum trop bon ta pizza un régal avec tout ce délicieux fromage !!!
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Û
Elle me tente bien cette petite pizza !!
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D
salut!<br /> je découvre ton blog à l'instant et j'aime beaucoup... je me réjouis de parcourir la suite, une bonne adresse végétarienne ;) à bientôt
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C
Coucou Mathilde,<br /> <br /> J'aime beaucoup ta pizza fine et ta garniture généreuse !! Elle donne bien envie.<br /> Bisous.
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V
superbe à accompagner avec une belle salade
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A
très sympa cette pizza !
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L
J'en prendrais bien volontiers une petite part...
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L
Une garniture qui me plaît !<br /> J'ai fait tes galettes bretonnes, pour ta récap ;-) http://vegecarib.over-blog.com/article-galettes-de-sarrasin-bretonnes-de-mathilde-vgl-91256942.html<br /> Bizzz
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C
j'adore !!!
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F
Une pizza qui change de l'ordinaire !
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D
Une bonne pizza maison avec un bon petit film, c'est idéal :) La quatre fromages étant une de mes préférées, ça ne peut que me plaire !<br /> Bises, bonne soirée !<br /> Delphine
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C
j'adore le fromage : miam miam !
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C
Les pizzas aux fromages c'est celles que je préfère, bonne idée d'y ajouter des noix!!!bonne soirée!
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C
elle semble parfaite!
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A
comment refuser avec autant de fromage !! j'arrive !!! :) bisous
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C
Tout ce que j'aime sur une pizza !
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G
Très savoureuse cette pizza avec les différents fromages!!!
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U
J'adore ! Jolie photo en plus ^^
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J
Je suis toujours partante pour une belle et bonne pizza, bravo ! Bises
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B
Si mon frère voyait cette pizza il sauterait dessus ^^ depuis qu'il a goutté une pizza au bleu dans un restaurant il en raffole ^^ ;) Bise<br /> PS: elle est très belle =)
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D
elle est superbe, ça donne envie
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M
Trop bon la pizza aux fromage, miamm<br /> <br /> manue :)
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L
j'aime bcp les pizzas aux fromages!
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V
Délicieuse!!!! moi aussi, j'aime bien la pizza froide le lendemain (c'est à ça qu'on voit si elle est bonne!!!)
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L
hum, jolie pizza comme j'aime !
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L
Avec tout ce fromage, je ne peux qu'apprécier cette pizza. Merci pour le partage et bonne journée.
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M
un énorme miam!!
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M
Avec le croquant des noix , j'adore!!!!!
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M
Je note car cette pizza va changer de mes traditionnelles et mon mari est un fan de fromage. Bisous.
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F
elle doit être délicieuse! bravo
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M
Tout ce que j'aime! :)
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P
Miam, gourmande en fromage cette pizza ^^
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2
C’est parfait comme recette ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
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C
Je me prosterne ! Vivement les vacances pour m'atteler à cette recette
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A
hummm maintenant j'ai envie d'une pizza j'adore
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S
La pizza trois fromages !! alalala ... m'a préféré !!
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D
Mmmm.... j'arrive de suite, car j'adore le fromage et hum ta pizza donne vachement envie.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
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M
une pizza bien gourmande humm!! bisous
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M
voici une pizza gourmande qui me plaît beaucoup.
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L
Ah ! Une bonne pizza toute pleine de fromages, idéale pour chasser les idées noires... Je prends !
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L
Tres gourmande cette pizza dégoulinante de fromage ;) Pas de noix pour moi mais sans elles, ce serait un régal !<br /> Bises Mathilde et a bientôt j'espère.
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M
Ahhhhhhhhhhhh la pizza un de mes péchés mignon en plus auvergnate, cette région où il y a bien trop longtemps que mes pas d'escargotte ne m'ont pas conduit....<br /> C'est encore un beau moment gourmand que je viens de trouver ici....<br /> Alors encore une fois merci merci merci....<br /> <br /> Milie Coquille
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