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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

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1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 17:22

 

2011-1034.JPG

 

 

Ingrédients:  Pour une pizza d'environ 25cm de diamètre (4 personnes en entrée)

 

Pour la pâte

- 125Gr de farine

- 80Ml d'eau

- 7Gr de levure fraîche de boulanger

- 2 à 3Gr de sel

- 2 Gr de sucre

-½ cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture

- Sauce tomate

- 1 tomate

 - Comté râpé

 - Bleu coupé en dés

- Fromage de brebis en lamelles

- Basilic frais ciselé

 

 

Préparation:

 

Préparer la pâte (vous pouvez bien sûr faire cette étape à la MAP, en mettant les ingrédients dans l'ordre à l'intérieur et un utilisant le mode pétrissage).

A la main, délayer la levure avec la moitié de l'eau tiède dans un bol. Laisser reposer 10 minutes.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.

Faire un puits, y verser la levure délayée, l'eau restante et l'huile d'olive.

Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte soit très homogène et forme une boule.

Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et déposer le tout sur la plaque du four.

Pour cette étape, si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine ou de semoule fine de blé dur pour pouvoir l'étaler plus facilement, mais attention à ne pas en mettre trop tout de même, sinon elle sera lourde, compacte, sèche et votre pizza sera donc moins bonne.

Badigeonner la surface de la pizza d'un peu d'eau ou d'huile d'olive puis la laisser ensuite reposer pendant 15 à 30 minutes dans un endroit tiède (vous pouvez laisser reposer moins longtemps si vous voulez une pâte plus fine, ou plus longtemps pour une pâte plus levée, donc plus épaisse, mais attention le temps de la cuisson risque de varier légèrement, alors il faudra surveiller, de plus si la pâte repose trop longtemps une croûte pourrait se former à la surface).

Préchauffer le four à 250°C.

Pendant ce temps, peler et épépiner la tomate puis couper la chair en dés.

Étaler la sauce tomate sur la pizza, y déposer les dés de tomate et les fromages.

Enfourner pour une quinzaine de minutes.

A la sortie du four, parsemer de basilic haché et servir aussitôt.

Bon appétit!

 

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Published by Mathilde - dans Pizzas & Fougasses
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commentaires

ratiba 06/01/2011 21:09


hummmmmmm vraiment appétissant merci pour le partage bisous


Myriam 06/05/2010 11:03


Oh comme c'est gentil d'avoir pensé à moi !! ;-)
Merci bcp !!


sagweste 03/05/2010 21:51


merci pour ce clin d'oeil si gentil de ta part ;o))))
bisou
sag


severine lustucrubleu 03/05/2010 21:03


Petit passage ultra rapide car mon mari est toujours a l’hôpital bises !


audrey 03/05/2010 21:02


mmmmmm une bonne pizza!!!j'en prendrai bien un peu tiens!