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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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20 mars 2011 7 20 /03 /mars /2011 09:59

 

N-0681-copie-1.png

 

Habituellement, je préfère les pizzas avec de la sauce tomate, je les trouve plus légères, plus digestes et moins bourratives.

Mais celle-ci.... celle-ci, m'a fait aimer les pizzas blanches!

Elle n'a rien de lourd, rien d'indigeste et rien de bourratif.

Avec la roquette sur le dessus qui apporte une touche de fraîcheur, l'équilibre de saveurs est au rendez-vous!

A vous d'essayer en entrée ou pour un petit repas sympa,

Bonne soirée!

 

Ingrédients:  Pour une pizza d'environ 25cm de diamètre (4 personnes en entrée)

 

Pour la pâte

- 125Gr de farine

- 80Ml d'eau

- 7Gr de levure fraîche de boulanger

- 2 à 3Gr de sel

- 2 Gr de sucre

-½ cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture

- 1 boule de mozzarella (di buffula de préférence)

- Fromage de chèvre frais type petit Billy

- Parmesan à volonté (j'en met beaucoup)

- Roquette lavée et égouttée

 

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N 0694N-0731.JPG 

 

Préparation:

Commencer par couper la boule de mozzarella en dés et les faire égoutter dans une passoire.

Pendant ce temps, préparer la pâte (vous pouvez bien sûr faire cette étape à la MAP, en mettant les ingrédients dans l'ordre à l'intérieur et un utilisant le mode pétrissage).

A la main, délayer la levure avec la moitié de l'eau tiède dans un bol. Laisser reposer 10 minutes.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.

Faire un puits, y verser la levure délayée, l'eau restante et l'huile d'olive.

Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte soit très homogène et forme une boule.

Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et déposer le tout sur la plaque du four.

Pour cette étape, si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine ou de semoule fine de blé dur pour pouvoir l'étaler plus facilement, mais attention à ne pas en mettre trop tout de même, sinon elle sera lourde, compacte, sèche et votre pizza sera donc moins bonne.

Badigeonner la surface de la pizza d'un peu d'eau ou d'huile d'olive puis la laisser ensuite reposer pendant 15 à 30 minutes dans un endroit tiède (vous pouvez laisser reposer moins longtemps si vous voulez une pâte plus fine, ou plus longtemps pour une pâte plus levée, donc plus épaisse, mais attention le temps de la cuisson risque de varier légèrement, alors il faudra surveiller, de plus si la pâte repose trop longtemps une croûte pourrait se former à la surface).

Préchauffer le four à 250°C.

Badigeonner la pizza de fromage de chèvre frais et y déposer les morceaux de mozzarella.

Enfourner pour une quinzaine de minutes.

A la sortie du four, parsemer la roquette sur le dessus de la pizza et saupoudrer de parmesan.

Servir immédiatement, bon appétit!

 

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Published by Mathilde - dans Pizzas & Fougasses
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commentaires

LiliVégétatout 24/04/2011 17:48


Je dois avouer que, moi aussi, je suis plutôt pizza à la tomate, mais j'adore tes photos et tes ingrédients (roquette & fromages miam !) donc je vais me laisser tenter rapidement je pense...


vanouss 04/04/2011 19:30


une pizza maiqson!! le top!
biz


Marie-Laure 04/04/2011 09:26


Bonjour,

Tu as proposé cette recette pour le jeu AVC #30 : la vie en rose. Mais la recette n'est pas rose, et ne contient pas d'eau de rose... As-tu fait une erreur dans ton inscription ?

Je ne vais pas pouvoir l'ajouter aux autres recettes. Désolée !

Très bonne journée !
Marie-Laure


M-a-i-w-e-n-n 02/04/2011 10:42


Ca c'est une de mes pizzas préférées ! Belle réalisation. Bon week-end, bises !


Jeanne 29/03/2011 19:46


Je vais tenter cette belle pizza ce week-end, miam elle me tente trop ! Bises