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Pizza blanche à la roquette

 

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Habituellement, je préfère les pizzas avec de la sauce tomate, je les trouve plus légères, plus digestes et moins bourratives.

Mais celle-ci.... celle-ci, m'a fait aimer les pizzas blanches!

Elle n'a rien de lourd, rien d'indigeste et rien de bourratif.

Avec la roquette sur le dessus qui apporte une touche de fraîcheur, l'équilibre de saveurs est au rendez-vous !

A vous d'essayer en entrée ou pour un petit repas sympa,

Bonne soirée !

 

 

 

Ingrédients:  Pour une pizza d'environ 25cm de diamètre (4 personnes en entrée)

 

Pour la pâte

- 125g de farine

- 80ml d'eau

- 7g de levure fraîche de boulanger

- 2 à 3g de sel

- 2g de sucre

- ½ cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Pour la garniture

- 1 boule de mozzarella (Di Buffula de préférence)

- fromage de chèvre frais type petit Billy

- parmesan à volonté (j'en met beaucoup)

- roquette lavée et égouttée

 

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Préparation:



Commencer par couper la boule de mozzarella en dés et les faire égoutter dans une passoire.

 

Pendant ce temps, préparer la pâte (vous pouvez bien sûr faire cette étape à la MAP, en mettant les ingrédients dans l'ordre à l'intérieur et un utilisant le mode pétrissage).

 

A la main, délayer la levure avec la moitié de l'eau tiède dans un bol. Laisser reposer 10 minutes.

 

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.

 

Faire un puits, y verser la levure délayée, l'eau restante et l'huile d'olive.

 

Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte soit très homogène et forme une boule.

 

Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et déposer le tout sur la plaque du four.

 

Pour cette étape, si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine ou de semoule fine de blé dur pour pouvoir l'étaler plus facilement, mais attention à ne pas en mettre trop tout de même, sinon elle sera lourde, compacte, sèche et votre pizza sera donc moins bonne.

 

Badigeonner la surface de la pizza d'un peu d'eau ou d'huile d'olive puis la laisser ensuite reposer pendant 15 à 30 minutes dans un endroit tiède (vous pouvez laisser reposer moins longtemps si vous voulez une pâte plus fine, ou plus longtemps pour une pâte plus levée, donc plus épaisse, mais attention le temps de la cuisson risque de varier légèrement, alors il faudra surveiller, de plus si la pâte repose trop longtemps une croûte pourrait se former à la surface).

 

Préchauffer le four à 250°C.

 

Badigeonner la pizza de fromage de chèvre frais et y déposer les morceaux de mozzarella.

 

Enfourner pour une quinzaine de minutes.

 

A la sortie du four, parsemer la roquette sur le dessus de la pizza et saupoudrer de parmesan.

 

Servir immédiatement, bon appétit !

 

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M
Intéréssant concept. Je vais m'en inspirer. Merci !
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L

Je dois avouer que, moi aussi, je suis plutôt pizza à la tomate, mais j'adore tes photos et tes ingrédients (roquette & fromages miam !) donc je vais me laisser tenter rapidement je pense...


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V

une pizza maiqson!! le top!
biz


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M

Bonjour,

Tu as proposé cette recette pour le jeu AVC #30 : la vie en rose. Mais la recette n'est pas rose, et ne contient pas d'eau de rose... As-tu fait une erreur dans ton inscription ?

Je ne vais pas pouvoir l'ajouter aux autres recettes. Désolée !

Très bonne journée !
Marie-Laure


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M

Ca c'est une de mes pizzas préférées ! Belle réalisation. Bon week-end, bises !


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J

Je vais tenter cette belle pizza ce week-end, miam elle me tente trop ! Bises


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L

Une exellente pizza


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E

Super, c'est ma pizza préférée :) moi j'ajoute un petit filet de miel... :)
J'adore :)


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P

ce genre de pizzas moi j'aime bien, faut pas en abuser parce que sinon on s'en lasse mais avec la roquette qui apporte le pep's je trouve que c'est génial :)
Bonne journée !


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C

Je veux une tranche maintenant...
Carmen.


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N

Merci pour ton passage sur mon blog!
Et la je viens de découvrir le tien, et j'ADORE!
J'ai déjà repéré plein des recettes que je veux essayer,et j'admire tes photos, parfaites!


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M

Ohhhhhhhhhh elle doit etre absolument terrible !!!!!!

Merci pour le partage et bonne soirée ! Bises


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C

j'adore les pizzas maison avec plein de fromage en plus, par contre je suis moins fan de la roquette ! j'en ai des mauvais souvenirs !lol
mais j'aimerais bien gouter ta pizza !!!!
bon weekend mathilde


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S

miam, quel bonheur ta pizza, j'adore!
biz,samia


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M

Excellent la pizza !!! Ce soir c'est au programme !!! miammm

bon week end

manue


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C

En effet, elle est bien tentante !


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D

elle à l'air délicieuse cette pizza :) roquette et fromage c'est original à tester !!


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M

Voilà un moment que je n'ai pas mangé de pizza. Je n'ai jamais gouté de pizza blanche. Puisque ma fille arrive demain, on pourra tenter ta recette. A bientôt.


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P

Une pizza comme je les aime
bises


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A

j'adore .............je dirai même que je suis très fan ! biz


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A

J'adore le petit goût spécial de la roquette. Très jolie ta pizza. Bisous.


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U

J'adore et j'en fait souvent, avec la roquette c'est une association très sympa


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G

Très jolie cette pizza avec ces belles couleurs d'Italie!!
Un régal!!


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C

Elle m'a l'air bien savoureuse et gourmande !


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E

Elle est superbe !
Bisous


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J

Je craque devant ta belle pizza car j'adore la roquette et les fromages cités ! Merci je note cette excellente recette et te félicite ! Merci beaucoup et bonne nuit, bises.


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S

une pizza avec de la roquette j'adore ça, j'ai tester ton gratin de spaghettis au 3 fromages, merci et bisous


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G

tu as raison ,les grands esprits se rencontrent.
Elle est très sympa cette pizza!


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O

Excellent


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D

cette pizza me plait beaucoup !!!
sorry pour mon manque de presence mais j'ai mon amie qui a une tumeur au cerveau en phas terminale et je l'avoue , j'ai pas la peche !
je t'embrasse tes recettes sont extra !! merci du partage !!
des que cela ira mieux je reviendrai plus regulierement
bise
amicalement
edith


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M

Merci Mathilde pour cette belle recette. tes photos toujours aussi belles ;o)
J'espère que tu vas bien
Bisous


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2

Ca a l'air bien gourmand ! Bisous !


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H

J'en avais fais une aussi à la roquette (mais sans chèvre, juste mozzarella et parmesan) et j'avais beaucoup aimé. Très frais, vert et gourmand !


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C

Ah la pizza blanche! c'est le pied gustatif! ;-) Bonne après midi! bises!


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P

Je ne suis pas fan de roquette donc cette recette n'est pas pour moi mais je dois dire qu'elle plairait à mon compagnon!


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M

Coucou mathilde comment ca va ?trés jolie pizza et tu dit légère donc j'adopte lol bisous à toi et bonne fin de semaine marinascrapp


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D

une bien bonne pizza,très belles photos!!
bisous


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A

MMmmm ça c'est de la magifique pizza.

bizz


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I

Je fais toujours des pizzas à la sauce tomate mais là tu me donnes envie de découvrir celle-ci ! belle journée


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A

Mmh ta pizza a l'air délicieuse ! Ca change des pizzas habituelles ! ^^
Bonne journée, bises


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R

Waouh quel est belle miam !! j'en ai fait une hier , la pâte était magnifique mais le gout finalement n'était pas top !! Gros bisous et très bon Jeudi à toi !!!


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C

j'aime beaucoup cette pizza également !


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C

Hum, avec tout plein de fromage, j'adore!
Bisous


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J

j'en ai fait une il y a quelques temps mais différente de la tienne...
comme quoi la cuisine c'est comme on veut!! ;o))


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M

J'aime beaucoup le goût de la roquette, je n'ai jamais essayé avec la pizza, il va me falloir combler cette lacune!


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S

Une pizza bien délicieuse, je prendrais bien une part lol!! très appétissante gros bisous et très bonne journée


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C

Très jolie pizza, ca change de la sauce tomate


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P

Sublime ta pizza ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 régal B0N jeudi


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B

Hyper appétissante ta pizza ! En plus, le goût poivré de la roquette doit vraiment mettre un plus :) Merci pour la recette et bonne nuit :)


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K

ça a l'air extra !! et tes photos sont trop bien prises !!! faut que tu me conseilles !! bonne nuit ;)


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