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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 14:55

 

SAM_26661.png

 

 

Ingrédients: Pour 1 pizza de 25cm de diamètre

 

Pour la pâte

- 125Gr de farine

- 7Gr de levure de boulanger fraîche (ou 1/2 Càc. de levure de boulanger sèche)

- 1/2 Càc. de sel

- 1 pincée de sucre

- 75Ml d'eau tiède

- 1/2 Càs. d'huile d'olive

Pour la sauce tomate

- 6 tomates

- 1 oignon

- 1 bouquet garni avec du thym, romarin et laurier

- Huile d'olive

- Sel & poivre

Pour la garniture

- 1 boule de mozzarella coupée en morceaux

- Origan ou basilic déshydraté

 

 

Préparation:

 

 Commencer par préparer la pâte à pizza en versant la farine et le sel dans un saladier. Mélanger.

Mettre la levure, le sucre et l'huile d'olive dans un bol et délayer le tout avec l'eau tiède. Laisser reposer 5 à 10 minutes.

Verser ce mélange dans le saladier et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 Recouvrir le saladier d'un torchon humide et laisser reposer la pâte dans un endroit bien tiède, elle doit doubler de volume.

 Pendant ce temps, préparer la sauce tomates: Éplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir avec de l'huile d'olive dans une sauteuse ou une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

 Peler les tomates et les couper en dés.

Les ajouter dans la poêle avec le bouquet garni puis laisser mijoter. Elles vont rendre de l'eau. Remuer de temps en temps.

 Lorsque le jus commence à être bien évaporé et que la sauce a une consistance "lisse", saler et poivrer. C'est prêt.

 Préchauffer le four à 230°C.

 Dégazer la pâte et l'étaler en un cercle de 25cm de diamètre sur un plan de travail fariné.

 Enfourner pour une quinzaine de minutes (attention, ça dépend des fours car j'ai dû faire cuire 25 minutes).

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit!

 

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Published by Mathilde - dans Pizzas & Fougasses
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commentaires

restaurant italien 17/07/2013 10:47

miam miam merci pour la recette!!!

La Minut' Cocotte 28/06/2011 11:18


J'aime beaucoup ton blog, je te rajoute dans ma cocot'bloglist !!!!!


29999 21/03/2011 16:50


La photo donne hyper envi !!! Bisous !


the littlle candy shop 02/11/2010 15:25


bonjour,
je suis tombée sur votre blog en regardant recettes2cuisine et je le trouve super. vos recettes sont sublimes ! merci de faire un tour sur le mien également :)


lilise 13/10/2010 13:38


miammm une bonne pizza!