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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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23 janvier 2010 6 23 /01 /janvier /2010 23:53


SAM_2414.JPG


Ingrédients:  Pour 6 en entrée ou 3 en plat principal

Pour la pâte

- 250Gr de farine
- 15Gr de levure fraîche de boulanger
- 150Ml d'eau
- ½  Càc de sucre
- ½  Càc de sel
- 1 Càs d'huile d'olive
Pour la garniture
- Sauce tomates à volonté
- 1 boule de Mozzarella
- 2 tomates
- 1 belle échalote
- Origan
- Quelques copeaux de Parmesan



SAM_2409.JPG


Préparation:

Commencer par préparer la pâte.

Délayez la levure avec un peu d'eau tiède dans un bol. Laisser reposer 10 minutes.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et l'huile d'olive.
Ajouter la levure et l'eau puis pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Étaler la pâte en un grand rectangle sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé (ne pas trop ajouter de farine pour étaler la pâte, sinon elle risque d'être, lourde, compacte, sèche et moins bonne), la laisser ensuite reposer pendant 40 minutes à une petite heure dans un endroit tiède (vous pouvez laisser reposer moins longtemps si vous voulez une pâte plus fine, mais le temps de la cuisson risque de varier légèrement, alors il faudra surveiller).
Préchauffer le four à 220°C.
Étaler la sauce tomate sur la pizza, y déposer les tomates coupées en rondelles, la Mozzarella coupée en tranches et l'échalote émincée.
Enfourner pour 15 à 20 minutes environ.
A la sortie du four, saupoudrer d'origan et déposer quelques fin copeaux de Parmesan.

Servir chaud avec une bonne salade verte !
(Froid, c'est très bon aussi =D)



SAM_2411.JPG

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Published by Mathilde - dans Pizzas & Fougasses
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commentaires

bluette 07/09/2010 21:35


j'adore les pizzas maison , celle - ci est simple au niveau des ingrédients mais je note la recette -


LiliVegetatout 24/01/2010 21:14


Chouette chouette, voilà la recette ^^
Moi aussi je suis une adepte de la pizza tomate-mozzarella, peut-être ultra simple mais aussi ultra bon ! Les échalottes, ça doit apporter un petit goût sympa en plus !


Delf 24/01/2010 19:22


Un repas simple mais délicieux ! Elle me fait vraiment envie ta pizza là !
Je ne savais pas quoi manger ce soir , je pense que je vais venir manger chez toi Mathilde ! lol
Bisous
Delphine


darling 24/01/2010 17:05


Hello Mathilde

Tu es peut-etre jeune mais tu a l'ai plutôt douée ! Il y a plein de bonnes choses sur ton blog, continues de nous régaler. A+


La Fourmi des Caraïbes 24/01/2010 02:53


Une garniture toute simple et pourtant, une de mes préférée !
Bizzz