Ce soir, un peu de légèreté, de finesse et de légumes pour pallier à mes excès de ses derniers jours.
Une purée colorée, toute douce, très onctueuse et avec une touche d'originalité apportée par le basilic.
Je trouve qu'elle sort de l'ordinaire bien que les ingrédients soient tout simples; mais jusqu'à maintenant, je n'ai pas pris l'habitude d'associer la carotte et le basilic... Je vais dorénavant y penser plus souvent!
J'aime beaucoup l'accompagner d'un peu de fêta car les saveurs s'accordent à merveille.
Bonne soirée à tous ☺
Ingrédients: Pour 2 personnes
- 700g de carottes
- 3 belles Càs. de crème fraîche épaisse
- Une dizaine de feuilles de basilic ( + ou - selon les goûts)
- Poivre du moulin
- Sel
Préparation:
Éplucher les carottes et les couper en dés.
Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.
Pendant ce temps, rincer les feuilles de basilic.
Égoutter les carottes et les verser dans le bol d'un blender ou d'un mixeur.
Ajouter le basilic, la crème fraîche, donner quelques tours de moulin à poivre et saler.
Bien mixer le tout jusqu'à ce que la purée soit parfaitement homogène et onctueuse.
Servir sans attendre, avec éventuellement quelques dés de fêta.
Bon appétit!